вверх
Сегодня: 31.10.20
10.png

 Кремль назвал пятерку малоэффективных министров

В ответ в правительстве заявили, что критиковать членов кабинета может лишь сам президент.

Семь министров трудятся «ударно», девять «стабильно», а вот еще пятеро «малоэффективно». Таковы предварительные итоги работы администрации президента над неофициальным рейтингом членов правительства, пишут «Известия» со ссылкой на анонимные источники. В опросе участвовали советники и помощники Путина, руководители департаментов и управлений при аппарате главы государства. Отличниками были признаны силовики: Владимир Колокольцев (МВД), глава военного ведомства Сергей Шойгу и Владимир Пучков (МЧС). Высокую оценку также получили Сергей Лавров (МИД), Александр Коновалов (Минюст) и министр финансов Антон Силуанов. Самая большая группа тех, кто работает просто «хорошо». Их работа неидеальна, отмечает источник газеты в Кремле, но они исправляются.

Впрочем, двоечников в правительстве тоже хватает. Министр по делам Дальнего Востока Виктор Ишаев, Дмитрий Ливанов (Минобрнауки), Максим Топилин (Минтруда), Максим Соколов (минтранспорта) и министр регионального развития Игорь Слюняев попали в число «отстающих».

Напомню, в сентябре Топилина и Ливанова уже критиковал Владимир Путин за невыполнение указов президента. Виктора Ишаева Путин тоже критиковал, но в ноябре. Глава государства заявил, что это ведомство пока не оправдало своего предназначения.

Игорь Слюняев работает пока меньше всех остальных, однако и его министерство лихорадит: продолжается уголовное дело по факту хищений при подготовке саммита АТЭС во Владивостоке.

В ответ на публикацию премьер Дмитрий Медведев занял жесткую позицию. Как рассказала его пресс-секретарь Наталья Тимакова, «по мнению Медведева, единственным человеком, который может оценивать эффективность деятельности отдельных министров и правительства, может быть только президент».
Отводка

Комментируя статью «Известий», пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что это пока лишь субъективные мнения некоторых чиновников. И пока рано говорить о создании системы, которая позволила бы оценивать эффективность министров.

 

Источник: http://www.echo.msk.ru/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска