вверх
Сегодня: 25.09.21
15.png

Крупные города Иркутской области перестали быть «красными»

 

 

В Иркутске партия власти не так популярна, меньше всего голосов набрано в округе №4 - 22,97%, там лидирует КПРФ (23,1%). Больше всего в Иркутской области «Гражданская платформа» набрала голосов в Иркутске, по округу №2 - 23,84% (там же кандидат от этой партии Александр Битаров уверенно победил), менее всего - в Усть-Ордынском округе (4,18%). В целом Иркутск больше всего голосов отдал за «Единую Россию». Ангарск по итогам нынешних выборов также перестал быть «красным» городом - с небольшим перевесом там лидирует «Единая Россия», КПРФ отстает на несколько процентов. Та же самая ситуация - в Братске.

 

«Гражданская платформа» в целом набрала 8,58%, может рассчитывать на два мандата по общеобластному списку, кроме того, партия победила в двух одномандатных округах.

 

КПРФ наибольшее количество голосов (42,29%) набрала в округе №14 (Усолье-Сибирское и большая часть Усольского района), там же победил одномандатник от партии Павел Сумароков. Меньше всего голосов коммунисты набрали в Усть-Ордынском округе - 11,16%. Напомним, в целом партия набрала 18,99%, возможно, она получит 5-6 мандатов по общеобластному списку.

 

ЛДПР популярнее всего в округе №9 (Братск), там партия набрала 17,35%, где победил их одномандатник Георгий Любенков. Неплохие результаты в округе №8 (часть Ангарского района и Шелеховский район) - 13,95% и в округе №15 (Свирск, Черемхово, Черемховский район и часть Усольского) - 13,9%. Всего партия набрала 11,32%, может рассчитывать на два мандата по общеобластному списку.

 

«Справедливая Россия» набрала более 8% голосов по двум округам в Братске, но в целом по региону - 4,08%, так что ни одного мандата не получит.

 

Источник: http://baikal-info.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1