вверх
Сегодня: 28.09.21
1.png

Крупные покупки планируют "пропускать" через банки Иркутской области с 2014 года

Законопроект о максимальном размере оплаты наличными, предложенным Минфином РФ, рассматривается в Госдуме. 

Крупные покупки свыше 600 тысяч рублей, возможно, придется оплачивать через банки, ценные бумаги и платежные терминалы в Иркутской области. В настоящее время законопроект об установлении максимального размера оплаты наличными денежными средствами, предложенный Минфином РФ, находится на рассмотрении в Госдуме, пишет "РГ". Руководитель ИРО "Деловая Россия" Олег Яценко уверен, что к такому повороту событий население и предприниматели Иркутской области пока что не готовы. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia. 

 

Сегодня при покупке автомобиля, квартиры и иного имущества у потребителей есть два варианта оплаты. В первом случае средства переводятся продавцу со счета в банке. При этом необходимо оплатить комиссионный сбор. В другом варианте сумма передается непосредственно продавцу или риелтору. С принятием закона такого выбора у потребителей не останется. Законопроект поддержала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, однако она считает, что в него нужно добавить несколько пунктов.

 

"В законопроекте необходимо прописать полномочия ЦБ об установлении максимального потолка расчета наличными, а также возможности регулировать снижение пороговой суммы", – подчеркнула Эльвира Набиуллина.

 

По словам вице-президента ассоциации региональных банков России Олега Иванова, банковская система и население готовы к переменам уже сегодня, что нельзя сказать о торговом секторе.

 

"Это пока самое слабое звено. Магазины, автосалоны не спешат оснащаться платежными терминалами, и обязать их к этому может только закон", – сообщил Олег Иванов.

 

Мнение Олега Иванова не разделяет руководитель ИРО "Деловая Россия" Олег Яценко. Он убежден, что жители Иркутской области не смогут приспособиться сейчас к изменениям, а предпринимателям придется уйти в "тень".

 

- Население к этому не готово. К подследствиям принятия закона можно отнести отправку денежных средств за границу. Ограничение хождения "наличности" скрывает дефекты экономики и налоговой системы. Свободный капитал должен куда-то вливаться. Если это невозможно в России, то средства "уходят" за границу. С принятием закона в предпринимательской среде возникнет "черный" и "серый" рынок услуг. Бизнесменов загонят в тупиковую ситуацию. Чтобы продолжить свое дело, им придется уходить в "тень". Такая мера, по-моему, является безответственной, – прокомментировал Олег Яценко.

 

Напомним, ранее РИА IrkutskMedia сообщало о том, что безналичный расчет "расправится" с нелегальными торговцами в Иркутской области. Переход на расчет по банковским карточкам приблизит торговлю России к мировым стандартам.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Chaussures Homme J.M. Weston

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Nike Air Jordan 1 Retro