вверх
Сегодня: 12.08.20
5.png

Кто устроил помойку у дверей иркутской мэрии?

Социальные сети иркутян с утра встревожены. Неизвестные устроили помойку прямо у здания городской администрации по улице Ленина, 14. Вряд ли это красит Иркутск, причем независимо от того, кто работает за дверьми здания - милый тебе человек или не очень. Мусор принесли иркутяне, он не упал с неба просто так.

О решении "мусорного" вопроса говорят уже несколько дней. С пятницы жители Иркутска жалуются на то, что мусор перестал вывозиться, мусорные контейнеры переполнены, а в некоторых случаях и вовсе пропали. Оказалось, что с 1 августа три компании, которые должны были вывозить бытовые отходы на полигон, отказались это делать, сославшись на то, что услуги не были оплачены в полном объеме. По информации СМИ, ООО "Петр и компания", ООО "САХ" и ООО "Иртранском" не могли отказываться в одностороннем порядке от договорных отношений с оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Прокуратура города Иркутска внесла представления руководителям трех компаний с требованием  незамедлительно принять меры к устранению нарушений закона. К проверке присоединились  Роспотребнадзор и Росприроднадзор.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО "РТ-НЭО Иркутск" пообещал решить вопрос в течение полутора недель и вывести весь мусор из иркутских дворов. Городские власти к решению довольно серьезной проблемы (мухи, крысы, однако, могут расплодиться из-за мусора) привлекают ООО "ИТК" и муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство".

Пользователи соцсетей осудили организаторов акции. Действительно, глупо и некрасиво. Однако нашлись и те, кто считает, что такие т.н. флешмобы необходимы: в городе ещё так много мест, куда можно вынести мусор и гордится при этом. "Глагол" не придерживается такой позиции. Берегите свой город, друзья.

 



Источник: glagol38.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK