вверх
Сегодня: 18.09.21
13.png

Куриные колени, мозг обезьяны и другие необычные блюда мировой кухни

20 октября повара всего мира отмечают свой профессиональный праздник. О самых необычных блюдах национальной кухни разных стран мира, от России до Камбоджи, читайте в подборке РИА Новости.

20 октября повара всего мира будут отмечали свой профессиональный праздник. Настоящие мастера своего дела считают, что приготовить даже обычную яичницу – это целое искусство, что тогда говорить о национальной кухне, которая для человека неподготовленного кажется не просто необычной, экзотической, а порой даже экстремальной.

 

В любом ресторане Китая гостям с радостью предложат вареную бамбуковую летучую мышь и крысу в хрустящей корочке с лимонным соком. В Таиланде тоже любят летучих мышей, там из них готовят суп.

 

В ресторанах Таиланда можно встретить блюдо под названием "Балут". Оно представляет собой вареное утиное яйцо с уже сформировавшимся зародышем с оперением и клювом. Большой популярностью такое кушанье пользуется на Филиппинах и в Камбодже.

 

На Филиппинах традиционным блюдом считаются крысиные сосиски. А на Эквадоре можно отведать жареных или вареных морских свинок. На Бали самое любимое блюдо местных жителей – мелко порезанные жареные тараканы.

 

В некоторых странах Азии и Африки популярна горькая тыква. Существует множество способов ее приготовления: ее солят, варят. В Пакистане, например, из нее готовят блюдо "Карела гошт" с бараниной и специями. Момордицин, содержащийся в тыкве, придает ей вязкость и невероятную горечь, избавиться от которой непросто. Однако эта тыква полезна, она снижает сахар в крови у диабетиков. Также некоторые ученые утверждают, что тыква лечит СПИД.

 

В Китае и Японии очень популярны куриные колени. В этом блюде есть немного мяса, хрящ, кожа и жир. Японцы, как правило, предпочитают куриные колени, поджаренные на гриле со специями. Китайцы любят куриные колени, приготовленные во фритюре с чесночным маслом.

 

В Азии люди стремятся употреблять в пищу свежие продукты. Но иногда блюдо может оказаться настолько свежим, что будет двигаться на вашей тарелке. Одним из таких кушаний является сашими с живым лобстером. Секрет блюда в том, что лобстера быстро разрезают, выскабливают мясо из одной части, нарезают в сашими. Вторую часть кладут в лед, чтобы сохранить рефлексы. После того, как блюдо готово, двигающуюся часть выкладывают на тарелку и подают к столу.

 

Еще одно японское блюдо – "Натто", или соевый сыр. Съедобным его можно назвать с трудом. Готовится сыр из соевых бобов, которые варят на пару в течение шести часов, после чего добавляют в массу бактерию Bacillus subtilis и оставляют на сутки. После такой процедуры соя превращается в липкую, слизистую черствую массу с очень неприятным запахом. Но японцы утверждают, что "Натто" очень полезен, так как сокращает риск тромбов в крови и лечит остеопороз.

 

Рыбное блюдо "Фугу" – традиционное кушанье в Японии. Рыба, из которой готовится блюдо, содержит большое количество яда, тетродотоксина. В процессе приготовления его концентрация снижается, но, тем не менее, после употребления кушанья наступает состояние легкой эйфории. Неправильно приготовленная рыба опасна для жизни, поэтому повара, готовящие такое блюдо, проходят обучение и получают специальную лицензию.

 

В Монголии едят мясо козленка, приготовленное экзотическим способом. Все дело в том, что мясо это готовят в сумке из кожи, которую предварительно снимают с этого же козленка.

 

Одним из самых популярных блюд в Камбодже являются жареные кузнечики. Для приготовления у насекомых отрезают голову, лапки, вырезают внутренности. Лапки тоже съедобны, но есть их сложно, так как иногда они бывают очень длинными. Подают кузнечиков горячими, посыпанными красным перцем, едят с соевым или рыбным соусом. По вкусу кузнечики напоминают жареную картошку со сливочным, сладковатым привкусом.

 

Тарантулы очень ядовиты, но, тем не менее, в Камбодже их употребляют в пищу. При приготовлении блюда у пауков удаляют ядовитые клыки, которые вместе с лапками и брюшком настаивают на рисовом вине. Остальное жарят. Такое блюдо считается особым деликатесом. По вкусу паук напоминает острые куриные крылышки.

 

Суп из гнезда ласточки считается одним из самых дорогих китайских блюд. Это блюдо состоит из мальков, рыбьей икры и прочих морских продуктов. Оно очень вкусное и является сильным афродизиаком. Кушанье имеет высокую цену, потому что собирать ласточкины гнёзда очень опасно, так как они расположены на отвесных скалах.

 

Деликатесом в Корее считается живой осьминог. В ресторанах, где подается это блюдо, находятся аквариумы. Любого понравившегося вам осьминога порежут и подадут с кимчи (маринованной особым образом капустой). В некоторых заведениях осьминога подают целиком. Живой осьминог очень жесткий, он совсем не содержит жиров.

 

В некоторых ресторанах Гонконга подают необычное блюдо – мозг обезьяны. По традиции это блюдо подают сырым, прямо в голове живой обезьяны. Любители утверждают, что по вкусу оно напоминает холодный рисовый пудинг. В этом кушанье содержится вдвое меньше протеинов, чем в мясе, но очень много холестерина.

 

Кофе циветты пьют на острове Ява и на Суматре. Этот напиток готовится не из простых зерен, а из тех, что частично переварились в желудке циветты (индонезийской кошки). Их собирают в лесу вручную, чистят и обжаривают. Считается, что такой кофе люди стали пить из-за собственной лени, ведь собирать испражнения животных намного проще, чем плоды с кофейного дерева.

 

В Корее и Китае туристам могут предложить вино из риса с мышками, которым всего два-три дня от роду. В Китае также подают вино из ящериц. Делают его из пресмыкающихся и рисового вина или виски. Напиток настаивается 10 дней и, по заверению местных жителей, обладает лекарственными свойствами.

 

В Швеции в любом ресторане можно попробовать клецки, сделанные из муки, соли и оленьей крови. А в Испании особым деликатесом считается сыр с личинками.

 

В Германии готовят удивительный деликатес, невероятно нежный на вкус. Название у этого блюда, правда, не очень аппетитное – "Язык с кровью". Это колбаса, которую делают из крови, говяжьего языка и приправ. Едят ее, порезав тонкими ломтиками и положив на хлеб.

 

Одним из традиционных шотландских блюд является "Хаггис". Внешне это кушанье похоже на мешок от волынки. Готовится деликатес из овечьего сердца, печени и легкого. Все ингредиенты нарезают, смешивают с овсом, жиром, луком, бульоном и приправами, а затем кладут в овечий желудок и варят. Подают горячим, надрезав.

 

В Италии подают необычное блюдо – коровье вымя. Его тушат или жарят. Оно будет полезно даже тем, кто не переносит лактозу. Традиция есть эту часть коровы появилась очень давно, в те времена, когда знать предпочитала есть вырезку высшего качества, а крестьянам приходилось довольствоваться тем, что останется.

 

В Швеции и Норвегии популярно блюдо под названием "Лютефиск". Оно представляет собой рыбную желеобразную массу с неприятным запахом. Для приготовления этого деликатеса сушеную рыбу три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде.

 

В Исландии можно угоститься мясом буревестника. Часто мясо этой птицы засаливается или коптится, после чего его можно долго хранить. Любители утверждают, что мясо буревестника очень нежное.

 

В США в Новом Орлеане (Луизиана) в одном из ресторанов подают необычное блюдо – чизкейк из крокодила. Состоит он из сыра, креветок и фарша аллигатора. Сочетание может показаться странным, но повара знают свое дело и даже из мяса хищника могут приготовить торт. В этом штате крокодилов выращивают в коммерческих масштабах. Из-за того, что самой прибыльной "частью" животного является кожа, мясо продают недорого. Это мясо популярно и в Кот-Д`Ивуаре.

 

Одним из самых популярных блюд в Мексике считается кактус "Колючая груша", или опунция. Она растет во многих районах Центральной и Южной Америки. После удаления колючек у этого кактуса он превращается в универсальный ингредиент, из которого можно приготовить все, начиная от завтрака и заканчивая десертом. Опунцию едят сырой, запеченной, вареной и жареной. Кактус имеет нежный вкус и очень полезен для здоровья.

 

В ресторанах Мексики можно встретить блюдо "Эскамолес". Оно состоит из съедобных личинок одного из видов гигантских черных муравьев Liometopum. По вкусу это блюдо напоминает слегка маслянистый творог, при этом оно имеет ореховый привкус. "Эскамолес" обычно подают с тако и соусом гуакамоле.

 

Свиные мозги – довольно распространенное, но, тем не менее, необычное блюдо. Его можно встретить и в Белоруссии, и на Украине, и в центральной части России. Мозги жарят или тушат, иногда запекают, готовят из них суп, пудинг, пекут пироги.

 

Во многих российских деревнях к столу подают свиные хвостики и уши, бычьи глаза и хвосты. Свиные уши вообще считаются старинным русским кушаньем, раньше их ели отваренными со сладким соусом. А из бычьих хвостов и по сей день готовят суп. Правда, достать их не так-то просто, потому что ни в магазинах, ни на рынках их практически не продают.

 

Еще одно русское блюдо — кушанье под названием "Няня старорусская". Оно готовится из жидкой гречневой каши, сваренной на молоке. Ее перемешивают с сырыми яйцами и заливают в говяжьи кишки. После этого колбаски обжаривают на сале и подают к щам из квашеной капусты.

 

Настоящим деликатесом считается блюдо из бычьих или бараньих семенников. Их обычно подают жаренными с овощами и специями. Считается, что это кушанье является сильнейшим афродизиаком. Это блюдо пользуется большой популярностью во многих станах, в том числе и в России.

 

Источник: http://ria.ru

Adidas Yeezy Boost SPLY - 350 V2 OFF-WHITE white men shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1