вверх
Сегодня: 19.06.21
4.png

«Лабораторию Касперского» выгнали из Китая

Российской компании «Лаборатория Касперского» отказали в продолжении поставок программного обеспечения в сфере безопасности в Китай. Компания работала на рынке Китая с 2003 года, а в 2009 году генерального директора «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского китайская сторона наградила орденом дружбы КНР.

 

Годовой оборот «Лаборатории Касперского» в Китае до сих пор составлял не менее $25 млн. Весь оборот компании в 2013 г. — $667 млн: получается, на Китай приходится всего около 3,7%.

 

В КНР объясняют отказ от российских антивирусных программ выходом на рынок китайских компаний, которые начали активно разрабатывать системы защиты для компьютеров. В отличии от российской компании, американской компании Symantec, которая выпускает известный Norton AntiVirus, только сократили объемы поставок ПО, но пока оставили на рынке Китая.

 

Эксперты же связывают действия Китая с соображениями национальной безопасности: недавние разоблачения Эдварда Сноудена побудили многие страны, включая Китай, отдать предпочтение местному софту.

 

По материалам СМИ

 

Running Archives

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1