вверх
Сегодня: 21.06.21
16.png

ЛДПР выступила с инициативой вернуть губернии и уезды. Мнения иркутских экспертов на этот счет разошлись

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев выступил с инициативой переименовать области и районы в губернии и уезды. Об этом пишут федеральные СМИ. По мнению чиновника, исторические названия территориальных единиц являются более традиционными для России, и их возвращение будет логичным в период политического и экономического возрождения страны. Фракция уже готовит соответствующий законопроект. Телеинформ выяснил, что по этому поводу думают иркутские эксперты. Некоторые нашли предложение чиновника дельным, другие раскритиковали его в пух и прах.

 

Заместитель декана исторического факультета ИГУ Алексей Петров:

 

– У фракции ЛДПР как обычно есть много разных предложений. Владимир Жириновский вот уже лет 20 предлагает поменять территориальное деление страны, чтобы из столицы было легче управлять. Я думаю, что депутатам стоит заняться более насущными проблемами, а не привлекать внимание избирателей таким образом. Да, можно полностью поломать всё административно-территориальное деление России, но нужно помнить, что в те дореволюционные времена уезды и губернии имели другие границы.

 

Координатор иркутского объединения общественного движения «Суть времени» Михаил Ермаков:

 

– Не знаком с этим высказыванием. Скорее всего, это пустой пиар. И эта инициатива не пойдет через думу. Депутатам, которые это предлагают, просто заняться нечем. Уезды и губернии находились в других границах, чем нынешние области и районы. Раньше иркутские активисты предлагали вернуть доисторические названия улицам, для того чтобы город лучше развивался, но, на мой взгляд, всё развитие Иркутска проходило как раз в Советское время. И возвращаться к губерниям и уездам будет неразумно.

 

Иркутская Региональная Общественная Организация Развития Гражданского Общества «Клуб «Губерния»:

 

– Про инициативу Михаила Дегтярева раньше не слышала. А почему бы и нет? Можно попробовать переименовать области и районы в уезды и губернии. Только уйдет на это мероприятие уйма времени и средств. Опять же бумажная волокита помешает.

 

Историк и антиквар Александр Снарский:

 

К предложению ЛДПР отношусь спокойно. Хочу отметить, что границы с тех пор мало изменились. Губернии и области схожи по территории. В былые времена также существовали крупные единицы территориального деления – генерал-губернаторства, к примеру. Эта система работала раньше, может прижиться и сейчас.

 

Руководитель клуба «Дебаты», аспирант кафедры политологии и истории исторического факультета ИГУ Оганес Петросян:

 

– Если бы это предложение утвердят, то придется проводить административную реформу, которую реализовали в начале 20 века, в результате чего у нас в стране появились области, края, районы и пр. Но больше трудностей возникло бы с тем, чтобы привести в соответствие все документы, которые связаны с нынешними названиями. В конце концов, это не милицию в полицию переименовывать, и не отменять, а потом опять вводить зимнее время. Но если исходить из того, что во главе региона стоит губернатор, то логичнее было бы если этот самый регион назывался губернией, так как это слово является новообразованием по образцу «император-империя», «губернатор-губерния». Да и то, этот повод весьма относителен. В любом случае, какой бы законопроект не проводился, необходимо четко интерпретировать конечную цель и доказать необходимость предполагаемых действий, к каким положительным моментам приведет реализация пунктов законопроекта или какие негативные явления будут устранены. В противном случае, если нет плюсов и явной пользы для субъектов, на которых направлено действие, любой законопроект не стоит внимания.

 

Источник: ИА «Телеинформ»

 

Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes, nike sb project ba premium payment