вверх
Сегодня: 04.08.21
7.png

Лететь на Марс в один конец уже согласились 8 тысяч человек

Компания Mars One продолжает производить отбор желающих слетать на Марс в один конец. Как следует из информации, размещенной на сайте компании, желание на такой полет уже выразили 8 тысяч человек со всего мира. Несмотря на то, что нужны всего 4 человека, отбор еще продолжается, - первопроходцы должны отвечать всем указанным на сайте требованиям, а также хорошо подходить друг другу психологически. «МК» узнал критерии, по которым ищут новобранцев на Красную планету.

 

Сначала напомним, что Mars One – это частная компания, проект которой стартовал еще в 2011 году. Среди фирм, которые уже изъявили готовность участвовать в проект — создатель космических кораблей, в частности удачно летающего на орбиту «грузовика» Dragon, компания SpaceX. Поддержал компанию и нобелевский лауреат, специалист по квантовой физике Жерар Хоофт.

С начала этого года начали отбирать добровольцев. Здесь приветствуют представителей обоего пола от 18 до 65 лет из любой страны. Однако подмечено, что преимущество будет за претендентами с научно-техническим образованием, к которому прилагается хорошее здоровье и способность нестандартно мыслить, - ведь во время полета, который организаторы обещают осуществить в 2023 году, может произойти что угодно.

Итак, после отбора определенного количества счастливчиков их, согласно плану, сначала поселят в симулятор марсианской колонии, где они должны будут продержаться полгода. Все это время их «марсианскую» тренировку будут транслировать по ТВ, а после именно зрителями предоставят право выбрать четверку, которая реально полетит на Марс. Так обещают организаторы. Однако специалисты от реального космоса со скепсисом смотрят на эту затею, - уж больно она отдает дешевым популизмом, направленным исключительно на создание телешоу.

 

Наталья Веденеева

Источник: http://www.mk.ru/

 

Boots

Комментарии  

#1 slavik 28.03.2013 14:24
Доживем - увидим...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, советник мэра г. Иркутска, председатель Общественной палаты третьего созыва

Nike