вверх
Сегодня: 29.10.20
13.png

Лететь на Марс в один конец уже согласились 8 тысяч человек

Компания Mars One продолжает производить отбор желающих слетать на Марс в один конец. Как следует из информации, размещенной на сайте компании, желание на такой полет уже выразили 8 тысяч человек со всего мира. Несмотря на то, что нужны всего 4 человека, отбор еще продолжается, - первопроходцы должны отвечать всем указанным на сайте требованиям, а также хорошо подходить друг другу психологически. «МК» узнал критерии, по которым ищут новобранцев на Красную планету.

 

Сначала напомним, что Mars One – это частная компания, проект которой стартовал еще в 2011 году. Среди фирм, которые уже изъявили готовность участвовать в проект — создатель космических кораблей, в частности удачно летающего на орбиту «грузовика» Dragon, компания SpaceX. Поддержал компанию и нобелевский лауреат, специалист по квантовой физике Жерар Хоофт.

С начала этого года начали отбирать добровольцев. Здесь приветствуют представителей обоего пола от 18 до 65 лет из любой страны. Однако подмечено, что преимущество будет за претендентами с научно-техническим образованием, к которому прилагается хорошее здоровье и способность нестандартно мыслить, - ведь во время полета, который организаторы обещают осуществить в 2023 году, может произойти что угодно.

Итак, после отбора определенного количества счастливчиков их, согласно плану, сначала поселят в симулятор марсианской колонии, где они должны будут продержаться полгода. Все это время их «марсианскую» тренировку будут транслировать по ТВ, а после именно зрителями предоставят право выбрать четверку, которая реально полетит на Марс. Так обещают организаторы. Однако специалисты от реального космоса со скепсисом смотрят на эту затею, - уж больно она отдает дешевым популизмом, направленным исключительно на создание телешоу.

 

Наталья Веденеева

Источник: http://www.mk.ru/

 



Комментарии  

#1 slavik 28.03.2013 14:24
Доживем - увидим...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер