вверх
Сегодня: 15.06.21
1.png

Лето – лучшее время для поиска новой работы. Полезные советы

Недавно корпорация Microsoft сообщила, что планирует избавиться от 14% своих сотрудников. Эксперты называют это самым массовым сокращением за всю историю компании. Так в течение 2014 года будут уволены 18 тысяч человек.

 

В Иркутской области тоже должны пройти сокращения в этом году. Так губернатор Сергей Ерощенко еще в январе пообещал до конца года освободить от работы порядка 1000 госслужащих. Не так массово, конечно, как в Microsoft, но и не так мало.

 

Но стоит ли отчаиваться, если вдруг твой начальник решил избавиться от тебя? Может, это просто хороший пинок для того, чтобы заняться чем-то поинтереснее. И может быть, даже не стоит ждать этого пинка, а самому избавиться от надоевшей работы.

 

«Газета.Ru» провела опрос среди экспертов и выяснила, что лето – это самое лучшее время для того, чтобы сменить род деятельности.

 

Во-первых, низкий уровень конкуренции на рынке труда. А это повышает шансы, что ваше резюме быстрее попадет на глаза потенциальному работодателю.

 

Во-вторых, есть шансы договориться на солидную зарплату.

 

«Многие рекрутеры, стремясь перед отпуском завершить все начатые дела, более открыты и сговорчивы — им важно оперативно «закрыть» вакансии, — объясняет руководитель пресс-службы рекрутингового портала Head Hunter Иван Тютюнджи. — Более того, у многих компаний финансовый год заканчивается в июне, но уже с мая они обновляют штатные расписания, поэтому у открытых вакансий может повыситься предлагаемая зарплата»

 

В-третьих, существует реальная возможность избежать изнурительных собеседований.

 

«Автор книги «Сareerealism» Джей Ти О («Реальная карьера») советует не сбрасывать со счетов так называемый человеческий фактор.

 

По ее многолетним наблюдениям, летнее расслабленное настроение не обходит стороной и сотрудников отделов кадров.

 

Мечтая о поездке на дачу в конце недели или об обеде с друзьями на летней веранде, hr-специалист будет менее придирчив, не станет задавать лишних вопросов, а то и вовсе сведет собеседование к простой формальности, ограничившись вашим резюме. Опять же, многие начальники уходят в отпуск – и могут делегировать полномочия по приему на работу своим подчиненным.

 

В результате вместо встреч с замначальника отдела, начальником отдела и генеральным директором вам повезет пообщаться только с одним или двумя из них и быстрее получить желаемую должность».

 

Кроме всего перечисленного, летом у вас будет время и возможность постепенно втянуться в рабочий процесс. «Скорее всего, вам не придется с головой уходить в работу с первой же трудовой недели. По словам коучера Лоры Бергман Фортганг, многие компании набирают летом команду под запуск новых проектов осенью. Но это знание не повод расслабляться. Небольшую отсрочку лучше использовать для того, чтобы глубже вникнуть в суть дела, познакомиться с коллегами поближе, промониторить рынок, сделать так, чтобы ваш проект «выстрелил», и быть во всеоружии, когда он будет запущен и начнется горячая рабочая пора».

 

Ну, и не стоит забывать про отпуск. Прежде чем устраиваться на новую работу, лучше всего хорошенько отдохнуть – и тогда вы приступите к работе полными сил и энергии.

 

Тем, кто все же решится поменять свою работу, «Газета.Ru» советует обратить внимание на свои странички в социальных сетях и, как говорится, «подчистить хвосты»:

 

«Измените настройки приватности так, чтобы только друзья могли видеть ваши посты, но учтите, это все равно не может быть абсолютной гарантией того, что потенциальный работодатель к вам не подберется. У вас могут случайно оказаться общие знакомые.

 

Проверьте все фотографии, на которых вы отмечены и которые вы загрузили сами. Посмотрите на них глазами человека, который не знаком с вами лично. Удалите те, которые могут показаться провокационными.

 

Никогда и ни при каких обстоятельствах не пишите нелестных постов о своей прошлой работе и прошлом работодателе, как бы он этого ни заслуживал.

 

Довольно редко, но все же встречаются работодатели, которые прямо на интервью могут попросить вас зайти на вашу страницу в фейсбуке под своим логином и показать ее содержимое. Решите заранее, готовы ли вы на такое пойти.

 

Проверьте, чтобы информация в вашем резюме и фейсбуке совпадала.

 

Удалите со страницы комментарии своих друзей, которые могут со стороны показаться грубыми или нелестными.

 

Удалите все упоминания о том, что вы играете в игры в фейсбуке, – работодатели этого не любят.

 

Убедитесь, что информация о ваших религиозных и политических взглядах, о вашей сексуальной ориентации и вообще всех личных особенностях доступна только вашим друзьям.

 

Погуглите себя. Проверьте, что о вас в интернете может найти работодатель, потому что он вас точно погуглит».

 

Обзор подготовлен сайтом kuluars.info по материалам СМИ

 

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая

Air Jordan 1