вверх
Сегодня: 25.11.20
3.png

Лев Гущин: Россия погрязла в «законобесии»

В России царит «законобесие», с помощью которого проводится манипуляция общественным сознанием, а премьер-министр Дмитрий Медведев тем временем полирует портрет своего лидера. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион» писатель, журналист Лев Гущин, комментируя нынешнюю ситуацию в стране. Между тем, по его мнению, упаднические настроения в обществе необходимо остановить. «Это безумие, господа, – такая страна! Кому мы ее отдаем? В какие руки?» – переживает писатель.

 

Комментируя последние законодательные инициативы Гущин отметил, что это похоже на «законобесие», когда пытаются зарегулировать все сферы жизни, хотя в то же время десятки и сотни документов, которые должны регулировать реальную экономику и политическую жизнь страны, не рассматриваются.

 

Он пояснил, что против оскорблений чувств верующих, считает нужным ограничивать поведение людей в местах культа, но не законодательно.

 

«Не понимаю, зачем тут специальный закон вводить? – недоумевает он. – Войдите в любое культовое место – церковь, синагогу – и вы сразу поймете, какие ограничения там существуют. Вам подскажут, если вы этого не знаете».

 

Гущин напомнил, что в народе Госдуму не зря прозвали «взбесившимся принтером» – она «гоняется за рейтингом» и не смотрит вглубь событий, ей удается «манипулировать сознанием общества, вызывать абсолютно неадекватные реакции, выгодные в конечном счете очень ограниченному количеству людей в этой стране».

 

«К сожалению, надо признать, большинство населения воспринимает только верхний слой событий, и именно на них направлена вся деятельность и правительства, и президента, и нашей замечательной Думы», – делает вывод писатель.

 

Гущина также смущает законопроект об экзамене по русскому языку для мигрантов. С одной стороны, он признает – надо знать язык государства, в котором пребываешь, ведь «печальна участь россиян и в Израиле, и в Америке, не способных сказать двух слов по-английски, прожив там десяток лет».

 

Однако планы брать с мигрантов по 5 тысяч рублей за сам экзамен он считает шагом к коррупции.

 

«Это большая сумма, господа! И я не понимаю – где логика? За что брать 5 тысяч рублей – только за принятие этого экзамена?» – возмущается Гущин.

 

По его мнению, если дать полуобщественным комиссиям, «состоящим из бедных людей, предположим, учителей», возможность выдавать такую бумагу, то реальная цена сразу же подскочит, и справок будет «море разливанное».

 

Кроме того, Гущин не понимает, кто эти экзамены и когда будет принимать.

 

«Школы перегружены... Эмигрантов – тысячи, может, даже миллионы сейчас появятся. Это значит, будет чистая профанация», – считает он.

 

В преддверии правительственных докладов, Гущин сообщил, о чем бы спросил премьер-министра России. В частности, он поинтересовался бы у Дмитрия Медведева, кто в этой стране хозяин и чем занимается правительство.

 

«На мой взгляд, правительство должно заниматься своими вопросами – подбирать кадры для руководства министерствами и ведомствами, формировать первоочередные задачи в области экономики, финансов, следить за уровнем жизни населения и т.д. У меня такое ощущение, что господин Медведев сейчас занимается тем, что полирует портрет своего лидера», – отмечает писатель.

 

Кроме того, Гущин спросил бы премьера – что будет с Россией через 5 лет, через 3 года или хотя бы к этой осени, как-то прогнозируется развитие страны. «Будем продолжать качать нефть или все-таки развивать то, что он раньше называл модернизацией и о которой сейчас уже вообще никто никогда не вспоминает?» – интересуется Гущин.

 

Говоря о выборах президента, писатель рекомендовал идти дорогой Алексея Навального, уже заявившего о планах побороться за пост главы государства. Автор «Роспила», по его мнению, показал пример, что «пора этим заниматься, пора выдвигаться».

 

«Навальный ведет себя абсолютно грамотно, совершенно адекватно, – убежден Гущин. – Он набрал определенный уровень популярности, сдал документы на регистрацию своей партии сейчас. Уважаю этот поступок. Если бы он не сделал этого, огромное количество людей, которые в него поверили, были бы разочарованы».

 

При этом Гущин критикует общество за упаднические настроения в стиле – «уже ничего невозможно сделать, конец, надо смириться – жить при этой власти, закрыв голову руками, а половине интеллигенции, словами известной песни, «пора валить».

 

«Но это безумие, господа – такая страна! Кому мы ее отдаем? В какие руки?» – переживает он.

 

По его словам, важно, чтобы было, как можно больше претендентов на президентский пост, и не беда, что «отсеются на полпути». «До выборов должны дойти достойные люди, а для этого нужно уже сейчас к этому готовиться, выдвигаться, заявлять о себе, – поясняет Гущин. – Идти дорогой Навального, я считаю, – хороший путь».

 


Евгения Жаркова

Источник: http://www.nr2.ru/

 

 

 

 

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1