вверх
Сегодня: 21.06.21
2.png

Лев Гущин: Россия погрязла в «законобесии»

В России царит «законобесие», с помощью которого проводится манипуляция общественным сознанием, а премьер-министр Дмитрий Медведев тем временем полирует портрет своего лидера. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион» писатель, журналист Лев Гущин, комментируя нынешнюю ситуацию в стране. Между тем, по его мнению, упаднические настроения в обществе необходимо остановить. «Это безумие, господа, – такая страна! Кому мы ее отдаем? В какие руки?» – переживает писатель.

 

Комментируя последние законодательные инициативы Гущин отметил, что это похоже на «законобесие», когда пытаются зарегулировать все сферы жизни, хотя в то же время десятки и сотни документов, которые должны регулировать реальную экономику и политическую жизнь страны, не рассматриваются.

 

Он пояснил, что против оскорблений чувств верующих, считает нужным ограничивать поведение людей в местах культа, но не законодательно.

 

«Не понимаю, зачем тут специальный закон вводить? – недоумевает он. – Войдите в любое культовое место – церковь, синагогу – и вы сразу поймете, какие ограничения там существуют. Вам подскажут, если вы этого не знаете».

 

Гущин напомнил, что в народе Госдуму не зря прозвали «взбесившимся принтером» – она «гоняется за рейтингом» и не смотрит вглубь событий, ей удается «манипулировать сознанием общества, вызывать абсолютно неадекватные реакции, выгодные в конечном счете очень ограниченному количеству людей в этой стране».

 

«К сожалению, надо признать, большинство населения воспринимает только верхний слой событий, и именно на них направлена вся деятельность и правительства, и президента, и нашей замечательной Думы», – делает вывод писатель.

 

Гущина также смущает законопроект об экзамене по русскому языку для мигрантов. С одной стороны, он признает – надо знать язык государства, в котором пребываешь, ведь «печальна участь россиян и в Израиле, и в Америке, не способных сказать двух слов по-английски, прожив там десяток лет».

 

Однако планы брать с мигрантов по 5 тысяч рублей за сам экзамен он считает шагом к коррупции.

 

«Это большая сумма, господа! И я не понимаю – где логика? За что брать 5 тысяч рублей – только за принятие этого экзамена?» – возмущается Гущин.

 

По его мнению, если дать полуобщественным комиссиям, «состоящим из бедных людей, предположим, учителей», возможность выдавать такую бумагу, то реальная цена сразу же подскочит, и справок будет «море разливанное».

 

Кроме того, Гущин не понимает, кто эти экзамены и когда будет принимать.

 

«Школы перегружены... Эмигрантов – тысячи, может, даже миллионы сейчас появятся. Это значит, будет чистая профанация», – считает он.

 

В преддверии правительственных докладов, Гущин сообщил, о чем бы спросил премьер-министра России. В частности, он поинтересовался бы у Дмитрия Медведева, кто в этой стране хозяин и чем занимается правительство.

 

«На мой взгляд, правительство должно заниматься своими вопросами – подбирать кадры для руководства министерствами и ведомствами, формировать первоочередные задачи в области экономики, финансов, следить за уровнем жизни населения и т.д. У меня такое ощущение, что господин Медведев сейчас занимается тем, что полирует портрет своего лидера», – отмечает писатель.

 

Кроме того, Гущин спросил бы премьера – что будет с Россией через 5 лет, через 3 года или хотя бы к этой осени, как-то прогнозируется развитие страны. «Будем продолжать качать нефть или все-таки развивать то, что он раньше называл модернизацией и о которой сейчас уже вообще никто никогда не вспоминает?» – интересуется Гущин.

 

Говоря о выборах президента, писатель рекомендовал идти дорогой Алексея Навального, уже заявившего о планах побороться за пост главы государства. Автор «Роспила», по его мнению, показал пример, что «пора этим заниматься, пора выдвигаться».

 

«Навальный ведет себя абсолютно грамотно, совершенно адекватно, – убежден Гущин. – Он набрал определенный уровень популярности, сдал документы на регистрацию своей партии сейчас. Уважаю этот поступок. Если бы он не сделал этого, огромное количество людей, которые в него поверили, были бы разочарованы».

 

При этом Гущин критикует общество за упаднические настроения в стиле – «уже ничего невозможно сделать, конец, надо смириться – жить при этой власти, закрыв голову руками, а половине интеллигенции, словами известной песни, «пора валить».

 

«Но это безумие, господа – такая страна! Кому мы ее отдаем? В какие руки?» – переживает он.

 

По его словам, важно, чтобы было, как можно больше претендентов на президентский пост, и не беда, что «отсеются на полпути». «До выборов должны дойти достойные люди, а для этого нужно уже сейчас к этому готовиться, выдвигаться, заявлять о себе, – поясняет Гущин. – Идти дорогой Навального, я считаю, – хороший путь».

 


Евгения Жаркова

Источник: http://www.nr2.ru/

 

 

 

 

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра

Air Jordan 1 Mid “What The Multi-Color” For Sale – Chnpu