вверх
Сегодня: 04.08.21
13.png

«Левада-центр» обнаружил, что подавляющее большинство россиян стали сторонниками копирайта

Из результатов нового опроса «Левада-центра» следует, что сторонников копирайта в российском обществе значительно больше, чем противников.  При этом 19% опрошенных признались, что скачивают новые фильмы из сети, причем бесплатно, то есть нелегально, — 17% и только 2% — за плату. 13% россиян предпочитают смотреть новое кино на большом экране, а 9% — на DVD и VHS, сообщают "Известия".

 

27% признались, что скачивают музыку бесплатно, покупают - 4% опрошенных. В специализированных магазинах покупают музыкальные CD и DVD 9%. В магазинах россияне приобретают книжную продукцию 26%, бесплатное скачивание занимает второе место (12%) и 2% загружают тексты из сети за плату.

 

Россияне признают, что бесплатный просмотр медиаконтента из интернета нарушает авторские права его создателей. 41% респондентов поддерживает введение административной ответственности за нелегальное приобретение интеллектуальной собственности. Против этого выступают 33%. Не смогли определиться 28% россиян.

 

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин отметил, что сторонники штрафов проживают в основном в сельской местности и крупных городах за исключением Москвы, а противники - в столице и малых городах. По его мнению, москвичи раньше всех в стране приобщились к свободному и бесплатному интернету, а жители малых городов просто не могут себе позволить платить за контент. В крупных городах стали пользоваться интернетом для скачивания фильмов и музыки, когда проблема защиты авторских прав в сети уже стала активно обсуждаться, чем и обусловлена их более высокая сознательность.

 

Председатель штаба Пиратской партии России Павел Рассудов уверен, что сравнительно высокий процент сторонников штрафов объясняется желанием респондентов давать «правильный» ответ: "Участники опроса отвечают не так, как думают, а как полагается".

 

Источник: http://polit.ru/

 

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270