вверх
Сегодня: 18.05.21
15.png

Льготная аренда на аварийные памятники истории и культуры составит 1 рубль - Минкультуры

Льготная аренда на аварийные памятники истории и культуры составит 1 рубль, заявляет министерство культуры РФ. "Однорублевым" арендаторам не будут компенсировать затраты на страхование объекта и оформление технической документации на ремонт и реставрационные работы. Об этом сообщает корр. РИА IrkutskMedia  со ссылкой на газету “Известия”.

 

Министерство культуры разработало дополнительные требования к получению аварийных зданий -  памятников истории и культуры в льготную аренду: 1 рубль за 1 кв. метр в год. Разработанный министерством проект постановления правительства требует от арендаторов-льготников доказать, что здание действительно является аварийным, и ремонтировать его не дольше пяти лет.

 

В октябре прошлого года правительство России разрешило аренду ветхих зданий, являющихся памятниками культуры, на льготных условиях — 1 рубль за 1 кв. метров ежегодно. При этом арендатор должен провести реставрационные и ремонтные работы за свой счет, а также заботиться о сохранности здания, в том числе его внутренних помещений.

 

Теперь же в перечень документов для льготной аренды Минкультуры предлагает включить решение местных властей о признании здания аварийным. Прежде такой документ не требовали, арендаторы получали льготу в качестве компенсации, "обычная" арендная плата пересчитывалась с учетом вложений арендатора в ремонт и реконструкцию.

 

Согласно другому нововведению, "однорублевым" арендаторам не будут компенсировать затраты на страхование объекта и оформление технической документации на ремонт и реставрационные работы. Проект постановления обязует съемщиков заключать с арендодателем дополнительные соглашения, в которых те отказываются от этих компенсаций. Cрок восстановления аварийного здания ограничат пятью годами. Если съемщик не укладывается в срок, реконструкцию продлят не более чем на год, выписав штраф в размере полугодовой арендной платы.


Источник: http://irkutskmedia.ru/

sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

nike air believe force low white with writing