вверх
Сегодня: 23.09.19
5.png

Литва закрывает "российское", а России это почему-то не нравится

МИД РФ призывает ОБСЕ оценить действия Литвы, которая заблокировала семь сайтов, транслировавших российские телеканалы. Литовцы недоумевают: а что мы такого сделали?

Мы тут в Литве все время недоумеваем. Почему из Кремля нас все время ругают? Причем, чтобы мы ни сделали. Закроем российский телеканал – ругают. Ограничим вещание и наложим штраф на ретрансляторов российского – опять недовольны. Осудим россиян по делу вильнюсских событий 1991 года – снова ворчат. Не пустим какого-нибудь российского историка или журналиста – опять двадцать пять. Задержим какого-нибудь местного, работающего на Россию – и тут все не то. Слушайте, ну может хватит уже? Сколько всего хорошего мы вам сделали, и вместо "спасибо" только осуждение и жалобы. Вам не угодишь, пишет в своем фельетоне автор Радио Sputnik, Прибалтика, Петр Малеев.

Сейчас вот заблокировали сайты, которые ретранслировали российское телевидение. Думали, может хоть сейчас обрадуются. Но нет, видимо не судьба. Опять давай нас ругать. У нас успех, у нас медиарегулятор уже успел отчитаться – российское вещание сократилось за полтора года на 20 часов. А эти опять за свое. Причем ладно бы просто жаловались, так ведь стучат! Во всякие структуры ЕС, в ОБСЕ, в ПАСЕ, в ООН, что там еще есть? А это уже совсем некрасиво. Зачем наговаривать на нашу свободу слова? Зачем привлекать внимание всяких организаций? Они работают, им некогда ерундой заниматься.

К чести сказать, никто нас тут в Литве особо не тревожит, ибо все прекрасно знают – со свободой слова в республике полный порядок. Просто в отношениях бывают перекосы. Вот разве литовские телеканалы транслируются на территории России? Или какие-то сайты работают в РФ на литовском? А если даже и есть, их что – кто-то читает? Ну вот. А в Литве этого всего столько, что нужно, чтобы был баланс: раз там ноль, так и тут нужно к этому стремиться.

И не надо приводить тут всякие аргументы, мол, в Литве живут какие-то русские. Им, мол, чего-то там на своем нужно. Что за глупости? Это все некачественная пропаганда. Ничего им не нужно. Мы не спрашивали, мы знаем. Они должны смотреть то, что нужно, а не глазеть на что-то из-за границы. Мы создаем свою реальность и в ней существуем, а эти все ваши телеканалы, журналисты все время тянут в свою сторону, ругают нас и смеются. Вот зачем это нашим людям?

И главное: каждый нормальный человек прекрасно знает, что в России полный кошмар со свободой слова. А по телевизорам и интернетам вашим этого не скажешь. Ну надо же как-то с этим расхождением бороться. Если начать верить вашим телевизорам, перестаешь верить нашим. Так что не надо народ соблазнять. И жаловаться на нас не стоит: все нормальные страны знают, если со словами "закрыть", "забрать", "оштрафовать", "ограничить" стоит известное прилагательное "российский" – то это как частица "не" – меняет весь смысл на противоположный.

 



Источник: lt.sputniknews.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области