вверх
Сегодня: 20.04.21
8.png

Ливанов назвал два пути развития ЕГЭ

Министр образования России Дмитрий Ливанов назвал два возможных варианта реформы Единого государственного экзамена, сообщает «Интерфакс». По его словам, либо от тестовых заданий (часть А) следует отказаться вовсе, либо разделить экзамен на два уровня: в базовом варианте оставить только тестовые задания, а в продвинутом — «творческие» и «креативные».

 

Со своим заявлением Дмитрий Ливанов выступил на заседании Общественной палаты РФ. Ранее том же собрании ректор «Высшей школы экономики» Ярослав Кузьминов заявил, что ЕГЭ следует разделить на два уровня. «Общеобразовательный уровень — он может давать не более 70 или 80 баллов. А профильный уровень ЕГЭ — это письменная работа: решение задач, эссе, сочинение — он будет соответствовать расширенной части C, он будет давать до 100 баллов», — сказал глава ВШЭ.

 

Сейчас задания к Единому государственному экзамену состоят из трех частей. В части А в форме теста представлены самые простые задания. В части B ответ состоит из определенного слова, числа и так далее. В части С в зависимости от предмета представлены либо сложные задачи, либо творческие задания.

 

При оценке успеваемости в зависимости от задания учащийся за каждое выполненное задание получает один или более первичных баллов. Потом первичные баллы переводятся в тестовые баллы. Пропорция при переводе баллов зависит в том числе и от того, как ЕГЭ по тому или иному предмету сдали в целом по России.

 

Реформа ЕГЭ стала широко обсуждаться после серии скандалов во время сдачи экзамена в 2013 году. В ряде случаев ответы на экзаменационные задания появлялись еще до начала экзаменов. В Дагестане за нарушения в ходе ЕГЭ были аннулированы результаты четырех тысяч работ. В целом, по результатам проведенной проверки, обнаружились нарушения в 77 процентах высокобалльных работ.

 

Источник: http://lenta.ru/

Air Jordan 1 Retro High OG White Powder Blue 555088-117 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НРАВИТСЯ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» ОТСУТСТВИЕМ НАЗИДАТЕЛЬНОСТИ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО СФОРМИРОВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ, И ЕЩЁ УМЕНИЕМ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ОСВЕЩАТЬ ПРИВЫЧНОЕ

Татьяна Медведева, медиатор

Air Jordan