вверх
Сегодня: 26.10.20
7.png

"Локо-Ангара" может сняться с чемпионата России. Спортсменки устроили забастовку

Главный тренер иркутской волейбольной команды "Локо-Ангара" Александр Леонов рассказал, что девушки, устав ждать выполнения бесконечных обещаний, устроили забастовку и перестали тренироваться.

Такая "спортивная голодовка" - результат совершенно невозможных условий, в которых оказалась команда.

 

- Они уже четыре месяца не получают зарплату, - рассказал Александр Викторович, - что делать?

 

Известная фраза о том, что есть нужно всем, особенно актуальна здесь. Всем известно, что такое физические нагрузки в большом спорте и каких они требуют затрат. Но зарплата девушек - далеко не единственная статья, где деньги требуются здесь и сейчас, а не когда-нибудь, потом. Благодаря Министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области удается оплачивать аренду зала, ездить на выездные матчи. Зарплата команде не вошла в число приоритетных нужд.

Раньше все затраты на содержание команды лежали на плечах генерального спонсора - ЗАО "Байкалвестком". Сменивший его в роли спонсора «Ростелеком» в декабре прошлого года уведомил клуб о прекращении спонсорской помощи с 1 января 2013 года. После разговора с директором клуба Валентиной Андриановой губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко пообещал команду спасти, заверив, что найдет способ продолжить финансирование. В противном случае команде ничего не оставалось, как сниматься с розыгрыша чемпионата. Однако до сих пор обещания остаются обещаниями.

 

Забастовка - единственное, что команда может сделать в такой ситуации, и она настроена идти до конца. Если никакой положительной динамики не будет, то девушки намерены "бойкотировать" и домашние игры чемпионата России, а это повлечет огромные штрафные санкции. Времени осталось совсем немного: игры с "Ленинградкой" должны пройти 17 и 18 апреля. Успеет ли хоть кто-нибудь помочь до этого времени?

 

Ника Песчинская

"Байкал24-спорт"

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь