вверх
Сегодня: 20.04.21
4.png

«Максимум зарплаты, минимум усилий, госслужба – мечта любого бездельника!»

Более половины экономически активных жителей России хотели бы работать на госслужбе. Правда, за последние 3 года число желающих попасть в чиновники несколько снизилось.

 

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в исследовательском центре рекрутингового портала Superjob.ru, госслужба привлекает стабильностью, своевременной выплатой зарплаты и при этом не слишком напряженным графиком. В результате 55% экономически активных сограждан, хотели бы работать именно в госструктурах (в 2010 году таковых было 57%). «Стабильная высокая зарплата плюс властные полномочия»; «Хоть какие-то гарантии, что организация не закроется через месяц»; «Максимум зарплаты, минимум усилий, госслужба – мечта любого бездельника!»; «Там можно брать взятки, откаты в больших размерах. Постоянно и совершенно безнаказанно!» – комментируют опрошенные. Наибольший процент мечтающих попасть на госслужбу отмечен в среде молодежи до 24 лет, среди тех, кто старше 45 лет, а также у людей с невысокими доходами – менее 25 тысяч рублей.

 

При этом каждый пятый житель России отрицательно относится к перспективе попасть в чиновничье кресло. По их мнению на госслужбе много недостатков: «Я работала на невысокой должности в госструктуре. Бюрократия и беспорядок»; «Мало платят и назначают все начальство сверху, жуткая конъюнктура. А если не брать взятки, не имеет смысла там работать...» – делятся опытом респонденты. Чаще всего данного мнения придерживаются опрошенные в возрасте от 35 до 44 лет и респонденты с высокими доходами.

 

Кстати, и большинство тех, кто хотел бы работать на госслужбе, несильно стремятся в чиновники, предпочитая государственные компании. А вот престиж работы в органах власти и управления падает. Сегодня ее выбрал бы 31% опрошенных, что на пунктов меньше показетелей 2010 года. Работу в органах власти чаще предпочитают мужчины (34% против 28% среди женщин), а также респонденты с доходом свыше 45 тыс. рублей в месяц (38%). Трудиться в правоохранительных или надзорных органах хотели бы 12% респондентов (в 2010 – 14%). Примерить на себя форму чаще хочет молодежь до 24 лет, тогда как среди опрошенных старше 45 лет работать в правоохранительных органах хотели бы лишь 7%: «В правоохранительных органах не хотел бы, так как опасаюсь профессиональной деформации».

 

Другие сферы госслужбы выбрали бы 5% респондентов, среди них здравоохранение, образование и Государственная Дума.


Игорь Юров

Источник: http://nr2.ru/

Women Air Jordan 1 Mid "Crimson Tint" 852542-801 Pink White Online, Price: $88.58 - Air Jordan Shoes

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Nike Air Jordan 1 Retro