вверх
Сегодня: 28.07.21
6.png

Малоизвестные факты истории

 

 

Железнодорожные рельсы в Европе были проложены по тележным колеям, оставшимся со времён древних римлян. Расстояние между колёс римских телег было стандартным: два лошадиных зада.

 

Железные дороги в России решили строить шире, чем в Европе по двум причинам:

 

1. Расстояние между рельсами в России было рассчитано инженерами как оптимальное исходя из габарита и веса потенциальных грузов

2. Расстояние между рельсами умышленно сделали отличным от европейского из оборонных соображений – чтобы не дать потенциальным захватчикам использовать свои эшелоны на нашей территории.

 

Датский король Нильс, который правил в XII веке (1104-1134 г.г.) имел самую маленькую армию когда-либо существовавшую в мире. Она состояла из … 7 человек – его личных помощников. С этой армией Нильс правил Данией 30 лет, причем в это время в состав Дании входили также часть Швеции и Норвегии, а также некоторые части Северной Германии.

 

Наполеон проспал битву при Ватерлоо. Его мучил геморрой, который лечили клизмами с обезболивающим, вызывавшим сильную сонливость. Бонапарт уснул перед боем, и никто не посмел его разбудить до самой критической минуты. Людовик XVI имел врождённый дефект, не позволявший ему сдерживать газы. Постоянное публичное громкое выпускание газов воспринималось придворными и гостями как презрение к приличиям и неуважение к самим гостям и придворным. Некоторые считают, что это дополнительно подтолкнуло общество к свержению монархии.

 

Александр Македонский был очень красив, но дело портили две вещи: маленький рост – всего полтора метра и привычка наклонять голову вправо и смотреть как бы вдаль. Современные окулисты склонны полагать, что царь страдал редкой патологией зрения под названием «синдром Брауна»

 

В России первый роддом был создан по указу царя Николая II в 1897 году, «…дабы женщины лёгкого поведения не рожали на улицах». Рожать в роддоме было признаком бедности и грязного, безродного происхождения. Приличные дамы рожали у себя дома.

 

Король Англии Генрих VIII получил у современников прозвище «Король Медный Нос». Из за дефицита в казне он выпустил вместо серебряных монет медные, покрытые тонким слоем серебра. В обращении монеты истирались, и медь проступала сквозь серебро. На обороте монеты был портрет короля анфас, самой выпуклой частью которого был, естественно, нос, серебро с которого стиралось быстрее всего.

 

Приказ Петра I Романова «Об уничтожении 300-летних старцев» - чтобы внедрить обманную историю с помощью иноземцев.

 

В 7208 лето от СМЗХ Петр I меняет календарь на 1700 год, отбирая у Руси тысячелетия. Но, сам календарь с большими датами от СМЗХ появился в 12-13 веке, как вариант расчета начальной даты 1-1-1 индиктового календаря. Монет с датой 5000 лет или 6000 лет не обнаружено. Только монеты с датами около 7000-7200 лет. Данные из последней главы книги "Божественная комедия накануне конца света".

 

В Конституции Соединенных Штатов Америки  полным-полно орфографических и грамматических ошибок.

 

Пушкин погиб по вине секундантов, старавшихся снизить риск для обоих дуэлянтов. Дуэльные пистолеты, выбранные для поединка, были оснащены мерным колпачком для пороха. Предполагалось заряжать от 1-го до 4х колпачков в каждый пистолет. Секунданты зарядили по одному колпачку, надеясь, что в худшем случае дело обойдётся лёгкими ранами. Если бы они зарядили по 4 колпачка, результат был бы прямо противоположным. Пуля, засевшая в животе у Пушкина, прошла бы навылет, оставив несмертельню рану, а пуля, пробившая бицепс его противника и срикошетившая от пуговицы мундира, пробила бы грудную клетку Дантеса со 100%-ным смертельным исходом (при воспроизведении дуэли на манекенах, при полном заряде пуговица вылетала сзади вместе с пулей)

 

До начала девятнадцатого века для изготовления вставных челюстей использовались зубы убитых в сражениях солдат.

 

Во времена Ледникового периода жители Британских островов использовали человеческие черепа в качестве кубков для питья.

 

В древнем Египте слуг специально вымазывали медом, чтобы те отвлекали внимание мух и иных насекомых от священной особы фараона.

 

Петр Великий обезглавил любовника своей жены и затем принудил её держать забальзамированную голову в своих покоях.

 

В начале девятнадцатого века людей так часто хоронили живьем, что некоторые гробы даже оборудовали особым механизмом, позволявшим “ожившим покойникам” позвонить в колокол на кладбище.

 

723-610x360

 

Монгольские воины вытапливали жир из тел убитых противников, поджигали его и использовали в качестве оружия.

 

Последний случай использования кавалерии в сражениях был зафиксирован во время Второй мировой войны, когда монгольская кавалерийская дивизия вступила в бой с немецкой пехотной дивизией. В результате погибло две тысячи монгольских всадников, при этом не был убит ни один германский солдат.

 

Греческий просветитель Горгий Эпирский родился в гробу своей умершей матери. Люди, несшие гроб во время похорон услышали плач младенца и извлекли его на свет.

 

Александр Македонский прославился изобретением шпионских приемов, используемых до сегодняшнего дня. Он заставлял своих воинов писать письма родным и вскрывал их все до единого. Тех из воинов, кто не находил слов для восторга от предстоящих побед и не демонстрировал высокого боевого духа, казнили по приказу императора.

 

Гоуцзянь, правивший царством Юэ в древнем Китае, известен тем, что ставил ряд приговоренных к смерти преступников впереди своего войска. Перед началом сражения все они собственноручно отрубали себе головы, приводя противника в состояние панического ужаса.

 

Эскиз современного звёздно-полосатого флага Соединенных Штатов разработал американский старшеклассник Роберт Хефт – в рамках школьного задания, за которое, кстати, он получил весьма скромную оценку B- (это как у нас четыре с минусом). Когда его рисунок был выбран в качестве символа нации, учитель патриотично поменял оценку на высшую А.

 

Обзор подготовлен сайтом kuluars.info

 



Комментарии  

#2 Светлана 01.08.2014 13:08
А, может, наши лошади просто поупитанней были?))
Цитировать
#1 Татьяна Шумейкина 31.07.2014 14:00
Кто бы мог подумать....
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

 

 

cement 4 youth size 2 5 nike air shoes for women