вверх
Сегодня: 05.03.21
8.png

Малые партии устроили гонения на политических тяжеловесов в Приангарье

Очередное заявление об обжаловании решения окружной избирательной комиссии о регистрации кандидата-самовыдвиженца в депутаты парламента Приангарья поступило в областной суд от представителя партии "За справедливость!". На этот раз под прицелом новичков избирательного процесса оказался политический тяжеловес, "пятикратный" экс-депутат Государственной Думы РФ, единорос Виталий Шуба.Предварительное слушание состоится в четверг, 8 августа, сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Напомним, что для регистрации кандидатом по округу №10 (Братск) самовыдвиженцам надлежало представить в окружную комиссию не более 434 подписей в свою поддержку, из которых 395 должны быть достоверными. Бывший депутат Виталий Шуба зарегистрирован в качестве самовыдвиженца 26 июля. Его решение идти на выборы вне бренда "Единой России" эксперты считают логичным - в таких крупных городах, как Братск, где он баллотируется, самовыдвижение является плюсом.

 

Однако, как стало известно агентству, кандидат от партии "За справедливость!" по округу №10 Юрий Баженов не согласился с решением ОИК и обратился с обжалованием в суд. Эту информацию агентству подтвердил председатель ОИК №10 Евгений Гудков.

 

- Представитель от одного из кандидатов этой партии подали документы в суд для разбирательства, чтобы признать незаконным решение окружной избирательной комиссии №10 о регистрации, и отменить регистрацию кандидата Шубы Виталия Борисовича. Сейчас идет подготовка к судебному разбирательству, работают юристы, - уточнил Евгений Гудков.

 

Собеседник агентства объяснил, что у заявителя имеются претензии к подписям, поданным в ОИК Виталием Шубой, однако более подробные комментарии можно будет получить только после предварительного слушания, которое состоится 8 августа в 10.00 в здании областного суда.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, на прошлой неделе в областном суде рассматривалось аналогичное дело по заявлению "Коммунистов России". Кандидат от "новоявленных" коммунистов по округу №5 оспаривали регистрацию самовыдвиженцем единоросса Андрея Лабыгина. Суд оказался на стороне ОИК, который его зарегистрировал, "Коммунисты России" проиграли. Правда, если в случае с Лабыгиным — опального единоросса, который пошел против решения партии власти и выдвинулся на выборы — ситуация вполне понятная, впрочем как и с Юрием Фалейчиком, то в уходе Виталия Шубы,который уже нацелился на сенаторское кресло, вряд ли заинтересованы те же лица.


Источник: http://irkutskmedia.ru/

 

Nike Air Max 270

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог

Air Max