вверх
Сегодня: 18.05.21
1.png

Малым партиям дали шанс прорваться на выборы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области

Избирательная комиссия Иркутской области инициировала поправки в закон «О выборах депутатов Законодательного Собрания» по снижению количества региональных групп политических партий с 22 до 15. На сессии ЗС 30 мая 2013 года поправки были приняты в окончательном чтении. Как рассказал председатель избиркома Виктор Игнатенко, предлагается снизить минимальное количество региональных групп политических партий, наличие которых является обязательным условием для регистрации областного списка кандидатов. Нововведение позволит не снимать с выборов избирательное объединение, если выдвинутый им областной список покинут несколько человек. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина отметила, что сейчас в Иркутской области зарегистрировано 37 политических объединений. Поправки облегчают возможность малым партиям участвовать в выборах депутатов Законодательного Собрания 8 сентября 2013 года.

 

Виктор Игнатенко пояснил, что раньше такой практики не было: в 2008 году, когда были прошлые выборы в Законодательное Собрание, это проблема не была актуальна, потому что разбивки на региональные группы не существовало, у каждой партии был единый областной список. В нынешних политических реалиях избирательная комиссия Иркутской области посчитала количество 15 групп оптимальным, ведь, хотя в постановлении Конституционного суда России конкретной цифры нет, имеется рекомендация в качестве ориентира придерживаться закона о выборах депутатов Государственной Думы.

 

Председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев отметил, что утвержденные поправки установили «границы политических приличий» для всех участников избирательного процесса. «Вместе с тем количество региональных групп сокращено с 22 до 15, но с обязательным участием в каждой группе не менее трех членов или сторонников той или иной партии», – рассказал депутат. При этом установлен низший порог общего количества членов групп в 67 человек. Напомним, профильный комитет на нынешней неделе не одобрил поправки избирательной комиссии. «Но мы не ограничиваем право депутатов принять решение, отличающееся от решения профильного комитета. Число 15 – средняя политическая температура по области, что предоставляет возможность партиям уверенно подрасти», – подытожил Борис Алексеев.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поддержал инициативу избирательной комиссии. «Эти изменения помогут расширить возможности для участия партий в политической жизни региона. Дадут право большему количеству жителей региона выразить свое мнение и сделать свой политический выбор. Я благодарен фракции партии «Единая Россия» и другим депутатам за поддержку моей позиции по этой законодательной инициативе», – подчеркнул глава области.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

Adidas Yeezy Boost SPLY - 350 V2 OFF-WHITE white men shoes

Комментарии  

#1 Вячеслав Шляхов 31.05.2013 09:29
Не мог не прокомментирова ть...Во-первых. Ситуация показала, что часть ФЗ и Постановления Конституционног о суда для юристов Правового управления области и депутатов - явно неизвестный материал. Во-вторых. Само требование Конституции РФ - право избирать и быть избранным жестко пресекается "феодально-поли тическими" сговорами парламентских партий.В-третьи х. До сих пор действует телефонное право. В четвертых-С.Еро щенко, Л.Берлина, Б.Алексеев и им паче... были ярыми противниками внесения поправок в Закон о выборах! И не в коем образе, не выступали в роли защитников закона, как представлено в статье. Непарламентские партии начали процесс внесения изменений еще в начале апреля 2013 года! А не вчера и не сегодня! Первыми вышли на пикеты члены ПП "ПАТРИОТЫ РОССИИ".
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike