вверх
Сегодня: 11.05.21
3.png

"Медовый месяц" Сергея Ерощенко и избирателей пока не закончился в Приангарье - эксперт

Глава Иркутской области вновь получил "4" в рейтинге политической устойчивости губернаторов в РФ. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вновь получил "4" в рейтинге политической устойчивости глав российских регионов, по информации Weekjournal. По мнению иркутских экспертов, Сергей Ерощенко мог бы получить "отлично", однако использование штампа "команда губернатора" в агитации многих кандидатов, пользующихся весьма сомнительной популярностью среди избирателей заставили отвернуться от главы региона часть электората. Однако, несмотря на это, эффект "медового месяца" в отношениях губернатора и населения все еще не прошел, сообщает РИА IrkutkMedia.

 

- Оценка "4" очень хороша для Сергея Ерощенко. Особенно учитывая то, что некоторые "эксперты-сплетники" говорили о том, что реальный его рейтинг гораздо ближе к троечке. Первая причина, почему губернатор Приангарья не получил "пять" заключается в том, что он явно не входит в число губернаторов "Путинского пула", которые имеют реальную возможность воздействовать на те или иные серьезные политические решения в рамках страны, - считает политолог Сергей Шмидт.

 

По мнению эксперта, рейтинг опередил события ровно на неделю, выборы 8 сентября покажут, насколько губернатор пользуется поддержкой населения.

 

- Я уверен, что положение губернатора в регионе достаточно прочное. И до сих пор считаю, что Ерощенко стоило рискнуть и пойти на выборы 8 сентября. У него был очень неплохой шанс на победу. Пока еще он выгодно отличается в глазах жителей области от своего предшественника, он еще не успел совершить явных ошибок, словом, как говорят политологи, эффект "медового месяца" в отношениях главы региона и избирателей еще не прошел, поэтому, я считаю, что он мог бы выиграть губернаторские выборы в первом туре этой осенью, - подчеркнул политолог.

 

Как отметил Сергей Шмидт, если верить словам губернатора о том, что бизнес его больше не интересует, а интересует процветание малой родины, ему так или иначе придется идти на досрочные выборы, а со временем его рейтинг популярности может снизиться.

 

- Досрочные выборы стали бы таким же красивым жестом, как жест Собянина, который, делая его, подал знак главам других регионов — если хотите работать, не бойтесь идти на выборы, - говорит Сергей Шмидт.

 

Кандидат политических наук Алексей Петров считает, что до выборов строить какие-либо прогнозы касательно политической устойчивости Сергея Ерощенко преждевременно.

 

- По моему мнению, популярность губернатора уже понизилась за последние месяцы. Некоторые люди, изображения которых висят на агитационных баннерах рядом с губернатором, имеют очень сомнительную репутацию, успели засветиться в ряде не очень красивых скандалов и это снижает "эффект новизны" Сергея Ерощенко, репутация которого постепенно попадает в тень "команды губернатора", после чего от главы региона могли отвернуться многие уважавшие его ранее избиратели. При этом, на мой взгляд, рейтинг "команды" вряд ли дотянет до губернаторского. В любом случае, реальный рейтинг губернатора покажут выборы, - подчеркнул Алексей Петров.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, по мнению политологов, выборы 8 сентября в Иркутской области могут серьезно повлиять на рейтинг Сергея Ерощенко. Некоторые эксперты полагают, что единственная интрига нынешнего политического сезона связана с фигурой губернатора. Ему пришлось на время "отречься" от связей с партией олигарха Михаила Прохорова и взять на себя непосильную ношу в виде "Единой России". О том, справится ли с задачами глава региона, которому предстоит обеспечить максимальный результат "партии власти" и при этом не потерять доверие федеральной власти. При этом, остается возможность того, что ответственность за возможный невысокий процент партии власти могут поставить губернатору в вину.

 

При этом эксперты не исключают, что особенности текущей избирательной кампании, включая прогнозируемую низкую явку и работу административного ресурса, интересных сюрпризов от "свенравного" иркутского электората.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

تخفيضات

Комментарии  

#1 Вячеслав 05.09.2013 13:55
Вообще удивительно как топчут ногами Конституцию РФ... Ст. 10. Конституции гласит " Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе РАЗДЕЛЕНИЯ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ , ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ И СУДЕБНУЮ. Органы законодательной , исполнительной и судебной власти САМОСТОЯТЕЛЬНЫ. "Под мою ответственность и под мой контроль..." заявляет губернатор, тем самым исполнительная власть формирует законодательную ... - т.е. Законодательное Собрание Иркутской области!!! Ничего себе - подарочки!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270