вверх
Сегодня: 04.08.21
1.png

Медведев признал вино продуктом сельского хозяйства

Правительство включило виноградные, шампанские и игристые вина в перечень сельскохозяйственной продукции. Соответствующее поставление, подписанное премьер-министров РФ Дмитрием Медведевым, доступно на сайте правительства.

 

В перечень были включены в том числе вина, произведенные аграриями из винограда, выращенного и переработанного на территории России.

 

Власти рассчитывают, что изменения будут способствовать развитию фермерских хозяйств, занимающихся разведением виноградников. В частности, включение вина в перечень сельхозпродукции позволит виноградарям рассчитывать на преференции, которыми сейчас пользуются аграрии.

 

Ранее вино в России считалось алкогольным продуктом. Включение в перечень сельхозпродукции — уступка малым винодельческим хозяйствам. Тем не менее для полноценного развития отрасли, как ранее отмечали участники рынка, необходимы более кардинальные изменения. В частности, производители вина в последние годы пытаются добиться изменения федерального закона N 171. Пока действующие нормативные акты разрешают производить и продавать вино только организациям. Крестьянские (фермерские) хозяйства могут выращивать виноград и делать виноматериал, но вынуждены продавать его предприятиям.

 

По итогам 2011 года производство вин в России сократилось на 10,5 процента до 40,4 миллиона декалитров.

 

Источник: http://lenta.ru/

Nike Air Force 1 Shadow Pale Ivory/Celestial Gold-Tropical Twist

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon