вверх
Сегодня: 27.10.20
14.png

Мэр Иркутска назвал самого крупного городского землевладельца

Сегодня в иркутском Доме Европы после долгого перерыва состоялась традиционная встреча мэра города Виктора Кондрашова с журналистами. Одним из вопросов, поднятых корреспондентом "Байкал24" на встрече, стала вышедшая 200-тысячным тиражом газета "Гражданская позиция", в которой в довольно резкой форме критикуется деятельность городской администрации и самого градоначальника.
Отметим, что в дополнение к оппозиционной газете накануне в эфире телекомпании "АИСТ" депутат городской думы Алексей Красноштанов также подверг критике работу мэрии Иркутска. В частности, депутат заявил, что победители аукционов на ремонт и строительство дорог известны заранее и определяются лично градоначальником.
Стоит отметить, что единственными рекламодателями огромного по иркутским меркам тиража газеты "Гражданская позиция" стали строительные компании, аффилированные депутатом Красноштановым.
Комментируя всплеск критики в свой адрес, Виктор Кондрашов заметил, что Красноштанов является одним из самых крупных собственников земли в Иркутске и что у мэрии неоднократно возникали вопросы по поводу эффективности использования принадлежащих структурам депутата земельных участков. Неоднократно отмечалось, что некоторые участки пустуют, часть - используется неэффективно, а по другой части отсутствуют экспертные заключения на строительство.
Мэр также отметил, что в преддверии выборов в Законодательное Собрание Иркутской области будущим кандидатам нечего показать избирателям в качестве результатов своей работы, поэтому они выбирают объекты для критики и пытаются пиариться за счет них.
Пока, по словам Виктора Кондрашова, мэрия не рассматривает возможность обращения в суд по факту вышедших публикаций. "Иногда нужно быть выше, чем твои противники", - заявил мэр. Кроме того, по мнению градоначальника "Гражданская позиция" не является влиятельным СМИ и многие материалы в ней имеют исключительно провокационный характер. в частности, мэр предложил журналистам, присутствовавшим на встрече, взять интервью у другого депутата городской думы Светланы Жаковой, которая является героиней одной из критических публикаций в адрес мэрии, и выяснить, выступала ли она с подобными заявлениями в действительности.

Источник: "Байкал24"



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф