вверх
Сегодня: 01.08.21
16.png

Мэр Иркутска недоволен итогами субботника и пообещал "разбор полетов" главам округов

Уборкой города на субботнике остался недовольным мэр Иркутска. Виктор Кондрашов отметил плохую динамику по уборке мусора с улиц в микрорайонах Рабочее, Радищево, Марата, части Второго Иркутска и Батарейной. Градоначальник раскритиковал глав округов областного центра и пообещал устроить им "разбор полетов". Планируется, что уже осенью 2013 года на уборку территорий в округах из бюджета города добавят в два-три раза больше денег, чем раньше – около 1 млн рублей, вместо 300-500 тысяч. Об этом сообщает мэр на пресс-конференции, посвященной санитарной очистке Иркутска сегодня, 6 мая, сообщает РИА IrkutskMedia.

 

"Субботник прошел 27 апреля. Мы убрали городские парки и скверы, обочины дорог, в частном секторе ликвидировали часть несанкционированных свалок. По информации, которая пришла от глав округов Иркутска, в субботнике в этом году приняло рекордное количество горожан – порядка 50 тысяч человек. Я не верю этой цифре. В праздничные майские дни я проехал по   городу, не по центральным улицам, а в пригороде Иркутска, побывал в частном секторе, и ужаснулся тем свалкам, которые до сих пор там существуют", - рассказал Виктор Кондрашов.

 

По словам мэра Иркутска, во время субботника жители частного сектора начали активно выносить мусор, в том числе и крупногабаритный: мебель, строительные отходы, на контейнерные площадки. К сожалению, весь мусор вывести не удалось. Для вывоза крупных твердых бытовых отходов просто не хватило машин. Муниципальные службы Иркутска оказались не подготовленными к такой нагрузке.

 

В течение первых пяти выходных дней мая мусор, собранный горожанами во время субботника, во всем городе убирали 160 автомашин МУП "Иркутскавтодор". Уборка будет продолжаться до 15 мая. За период с 15 по 25 апреля на полигон было вывезено 112 тысяч куб. метров ТБО.

 

"Осенью текущего года мы повторим акцию по уборке отходов, большое внимание уделим ликвидации стихийных свалок, особенно на окраинах Иркутска. Пройдет еще два года, и мы все уберем в черте города. Хочу также обратиться к жителям Иркутского района. Нужно организовывать население на уборку мусора и там. Много несанкционированных свалок есть при выезде из Иркутска. Я живу в поселке Молодежном и вижу, что творится на поле, которое находится возле автотрассы. Стыдно становится", - сказал мэр Иркутска.   

 

В заключении градоначальник поблагодарил всех жителей Иркутска, которые приняли участие в общегородском субботнике.

 

Напомним, мэр областного центра принял непосредственное участие в общегородском субботнике. Виктор Кондрашов вместе с горожанами убирал от мусора рощу на улице Пушкина в районе железнодорожного вокзала Иркутска.

 


Подробнее:http://irkutskmedia.ru/

Trava Mista Cano Alto

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Sneakers