вверх
Сегодня: 21.06.21
3.png

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов попытался убедить молодежь в необходимости ходить на выборы

Около 50 представителей молодежных общественных организаций Иркутска, студенческих профсоюзов, молодые политологи пришли на встречу с мэром Иркутска Виктором Кондрашовым, чтобы обсудить вопросы гражданской активности молодых иркутян. Встреча была организована по инициативе «Лиги молодых избирателей Иркутской области» и на нее были приглашены все желающие, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

 

Был затронут вопрос электоральной активности молодых иркутян (которая, как известно, крайне низка, и, судя по методам и политтехнологическим приемам в нынешней избирательной кампании, вряд ли повысится - прим. Телеинформа). По статистике в Иркутске проживает более 160 тысяч горожан в возрасте от 18 до 30 лет. И лишь несколько процентов из них принимают участие в выборах.

 

В ходе дискуссии участники встречи обсудили причины, по которым молодежь игнорирует избирательный процесс. Среди них - отсутствие электоральной культуры, интересных молодежи кандидатов, а также настроение «мой голос ничего не решает». Был озвучен опыт других городов и стран по повышению электоральной активности. Например, в Таллине избирательные участки располагаются в крупных торговых центрах. Эстония стала первой страной в мире, где был опробован опыт интернет-выборов.

 

Представители молодого поколения высказали мысль о том, что электоральную культуру нужно воспитывать со школы, организуя правовые и деловые игры, а СМИ должны больше рассказывать о том, что «воля конкретного человека, иркутянина может изменить мир».

 

«Молодежь – это стратегический ресурс города, страны. Поэтому настораживает тенденция потребительского настроения у молодежи. Но вода камень точит. Если постоянно будировать тему «не сделаешь ты – сделают за тебя», с юного возраста воспитывать гражданскую активность, то мы получим результаты. Я призываю всех молодых иркутян приложить усилия, ознакомиться с программами кандидатов, их биографиями и 14 сентября прийти на избирательные участки», - подвел итоги встречи Виктор Кондрашов.

 

nike fashion ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ИНТЕРЕСНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ, ЕСТЬ ЧТО ОБСУЖДАТЬ, О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, МОЖНО ТАКЖЕ И СЛОВО БОЖИЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОНЕСТИ."


Протоиерей Вячеслав Пушкарёв

Trava Mista Cano Alto