вверх
Сегодня: 01.08.21
11.png

Метод психологического разложения

Помните сцену из фильма «Амели», когда она мстила бакалейщику – меняла ему тапки на два размера меньше, вставляла тусклые лампочки, сыпала сахар в его спиртное? Так вот, создатели фильма не с потолка взяли этот эпизод, а наверняка позаимствовали у спецслужб, например у Министерства государственной безопасности ГДР - «Штази».

 

Эта техника ими активно использовалась и называлась Zersetzung (разложение, деморализация). Его использовали против диссидентов в 1970-е и 1980-е годы. Цель состояла в том, чтобы «выключить» диссидентов путем нарушения их личной или семейной жизни. Метод психологического разложения включал снятие в отсутствие хозяев квартиры картины со стены, перестановку мебели в квартире, постановку будильника на другое время, замену одного сорта чая на другой, странные телефонные звонки от неизвестных людей или даже отправку вибратора жене жертвы. 
Обычно жертвы не подозревали, что это «Штази». Многие думали, что они сходят с ума. Несколько человек даже покончили жизнь самоубийством.

 

Источник: mi3ch.livejournal.com

2020 Dior x Air Jordan 1 Low For Sale CN8608-002

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%