вверх
Сегодня: 24.07.21
10.png

Международный этнокультурный центр "Байгал" может появиться в Иркутской области

Проект по созданию Международного этнокультурного центра "Байгал" в Иркутской области может получить поддержку федерального бюджета, а также Внешэкономбанка в части создания инфраструктуры. Предварительный объем инвестиций в инфраструктуру проекта оценивается в 300 млн рублей. Пропорции софинансирования из бюджета, институтов развития и бизнес-структур пока не определены, сообщает ИА "ИТАР-ТАСС".

 

"Байгал" планируют создать к 2015 году в Ольхонском районе Прибайкалья, где раз в два года проводятся "Ердынские игры". Священную гору Ерд  предполагается сделать сакральным центром "Байгала". Возле нее семь субъектов азиатской части РФ, а также Китай, Монголия и Южная Корея намерены построить свои представительства. Скульптор Даши Намдаков собирается открыть на побережье Центр современного искусства.

 

Проект предполагает масштабные работы по создания инфраструктуры, прежде всего, транспортной - морской порт, вертолетная площадка. Сейчас готовятся документы на включение проекта в Федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и выездного туризма до 2018 года".

 

Напомним, как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, открытие IV Международного фестиваля "Ердынские игры" состоялось в Ольхонском районе Иркутской области накануне, 15 июня. В нем участвовало около 4 тысяч человек. Более 900 из них - непосредственные участники соревнований. 

 

"Ердынские игры" – традиционный праздник многочисленных народов Евразии, включающий шаманский молебен тайлган, состязания в национальных видах спорта, конкурсы бааторов - богатырей и красавиц, певцов и  сказителей. Кульминацией праздника является грандиозный обрядовый круговой танец ехор вокруг горы Ехе Ерд. Организаторами фестиваля выступили Иркутская область, Республика Бурятия и Республика Саха (Якутия). Руководителями трех регионов подписано Соглашение о развитии межрегиональных связей в области культуры и этноса, поэтому количество таких этнических проектов на территории наших регионов в ближайшие годы будет увеличиваться. Следующие "Ердынские игры" пройдут в Ольхонском районе Приангарья в 2015 году.

 


Источник: http://irkutskmedia.ru/

Air Jordan 1 Retro High OG White Powder Blue 555088-117 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

nike fashion