вверх
Сегодня: 06.03.21
2.png

Мигрантов в сельском хозяйстве Иркутской области не будет - Ирина Бондаренко

 

Легально работают тепличные хозяйства в Анагарском, Братском, Усть-Илимском районах.

 

Напомомним, ранее партия "Альянс Зеленых" потребовала ввести запрет на агротехнологии, применяемые китайскими фермерами при выращивании овощей. Вмешаться в ситуацию и принять меры в отношении китайских мигрантов, работающих в тепличных хозяйствах просит председатель центрального совета партии Олег Митволь. 

 

По информации "Альянса Зеленых", вблизи пос. Хомутово возведены тепличные плантации, где растят овощи именно китайские граждане. В холодное время эти теплицы отапливаются с помощью дров, дым и смог от которых распространяются на несколько десятков км и пагубно влияют на самочувствие местных жителей. Кроме того, ядохимикаты, используемые китайскими рабочими при удобрении почвы и выращивании овощей, запрещены к ввозу и использованию на территории России и зачастую попадают в страну нелегально.

 

Также, жители Иркутска вынуждены покупать свежие овощи по цене мяса. Такие  цены среди регионов Забайкалья и Дальнего Востока можно встретить лишь на Сахалинских островах.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru/

Фото: http://portamur.ru/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%