вверх
Сегодня: 21.06.21
15.png

Михаил Прохоров: Конкуренция в Иркутской области была честной

Лидер партии "Гражданская платформа" не отметил административного давления на своих кандидатов. 
Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров назвал конкуренцию на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области честной. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции на канале Россия-24, сообщает РИА IrkutskMedia.
Отвечая на вопрос журналистов об административном давлении на кандидатов в Приангарье, Прохоров отметил:
- Мы набрали почти 10% и победили два одномандатника. Естественно, конкуренция была, но она была честной, - сказал лидер ГП.
Отвечая на вопрос о том, как повилял факт того, что губернатор Приангарья Сергей Ерощенко возглавил список "Единой России" и говоря о своих взаимоотношениях с губернатором Приангарья, Михаил Прохоров повторил, что Сергей Ерощенко является его близким другом, но в партии глава региона никогда не состоял.
- Поэтому он свободен в выборе, - уточнил Прохоров.

 

Напомним, как заявил ранее политолог, руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев, вполне предсказуемым является прохождение в парламент Приангарья кандидатов от "Гражданской платформы" также лояльных губернатору. Константин Калачев поделился, что именно он подсказал идею с "Сибирским характером" прохоровцам во время мозгового штурма в ходе подготовки к избирательной кампании.

 

По мнению политолога, выборы были достаточно транспарентными, и это подтверждает факт победы Александра Битарова. Это подтверждение приверженности иркутян к теме честных выборов.

 

Напомним, по итогам выборов в Заксобрание Иркутской области, ГП заняла четвертое мето и получит фракцию. За "Единую Россию" всего отдано 42,34% голосов избирателей. Больше всего проголосовало за "Единую Россию" в Баяндаевском районе (71%), в Ольхонском районе (67,4%), в Осинском (66%), в Нукутском районе (65,6%), в Балаганском районе (65,04%), Усть-Кутском МО (60%).

 

На втором месте – КПРФ (18,9%). В Усольском районе за нее проголосовали 43,47% избирателей. На третьем месте – ЛДПР (11,27%). На четвертом месте –Гражданская Платформа (8,53%). Наибольшее число сторонников партии сконцентрировано в Иркутске, здесь партия набрала свои максимальные 17,3%.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Nike Air Jordan 1 Retro

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%