вверх
Сегодня: 22.09.20
6.png

Михаил Щапов: «Я больше сибиряк, чем политик»

 


Депутат Госдумы РФ Михаил Щапов 29 июня ответил на вопросы журналистов о своем выдвижении кандидатом в губернаторы Иркутской области от КПРФ. «Предложение, поступившее от моих коллег по партии стать кандидатом в губернаторы Иркутской области стало логичным продолжением той

деятельности, которую я веду последние годы, – пояснил Михаил Щапов. – Я согласен с их оценкой, что возглавлять Иркутскую область должен местный человек, который плоть от плоти этой земли и знает все проблемы не понаслышке. И важно, чтобы он был готов защищать эти интересы передтфедеральным центром. Михаил Щапов напомнил, что он сам родился, вырос, учился и работал в Иркутской области: «Как и мои родители, дедушки, бабушки, прабабушки и все предки, которые мне известны, родились и жили в Иркутской области».

 

Кандидат в губернаторы отметил, что постоянно находится в контакте с людьми, с территориями и с избирателями. «Во взаимодействии с мэрами, с главами муниципальных образований, депутатами разных уровней мы решали и решаем проблемы, которые мешают жителям Иркутской области иметь тот уровень жизни, который соответствует потенциалу нашего с вами региона», - отметил он. Обеспечить жителям области такой уровень жизни, какой может дать богатство региона - главная цель политической деятельности Михаила Щапова.

 

Комментируя результаты своей депутатской деятельности, он отметил, что участвовал в разработке 90 законодательных инициатив. 13 из них, которые парламентарий вносил в Госдуму лично, касались непосредственно интересов жителей Приангарья. «Я больше сибиряк, чем политик. Вы, наверное, знаете, что я много раз вступал в спор с федеральным центром, иногда с риском для себя. В дальнейшем я тоже намерен это делать. Хотя как офицер, стою на принципах того, что государство должно быть сильным, крепким. Но сила государства, я в этом убежден, - в силе регионов. А сильный регион — это тот регион, в котором живут счастливые, самодостаточные, обеспеченные люди. Этими принципами я руководствовался, как депутат Государственной думы, и буду руководствоваться и как губернатор Иркутской области», - заявил Михаил Щапов.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ В СОСТОЯНИИ ДОБЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ТАМ, ГДЕ ДРУГИЕ ДАЖЕ НЕ ИЩУТ


Сергей Вагаев, основатель проекта «100 друзей»