вверх
Сегодня: 24.04.18
1.png

Михаил Юровский: Озарение

Крым и рым

 

 

 

Девитятидневный вояж из неоттаявшей Сибири в Крым окончился в Керчи.  И там сразу пришлось попотеть,  идя в горку.  Радости не было предела, когда меня наконец - таки довезли в Лисью бухту...  До того были медитации в доме Будды на Меганоме и в недетских каменных остовах храма друга Шивы у моря! Горные обрывистые тропы. Радость новых встреч с дикими нудистами.  Ночёвка в пещере.

 

 

 

 

Разве можно позабыть те лисьи ночные атаки на скарб отдыхающих? Те дикие продувные ветра, юных дев с больших городов или тандырные узбекские лепёшки с татарским молодым винцом?! …И вот мы уже сидим с моим другом Стасом на вершине зелёно-тучного полуторакилометрового хребта Четырдаг – и кажется, все силы мира сосредоточились на этих ветрах. Укрепились в этих камнях и ждут только нас. Чтобы порадовать нас и полюбоваться  нашим покоем и впитать наше восхищение, настоянное на поте, радости  и тишине.

 

 

Природа позволяет  испытывать внезапное, безусловное чувство Любви. Окрыленность доверия окрестному.  Ведь горе от ума по нашим дням – рабство Рутины. Захваченность сознания чуждыми нам соцстереотипами.  Утраченные чувства – это иллюзия... Иллюзия ложных настроений – это обман, навязанный извне. Только на природе понимаешь, что чувства любви и доверия – они всегда при тебе. Видение истинных переживаний накатывает слезами радости и умиления. Кажется, ты не зря живёшь теперь. Ты всё понял сразу и навсегда.  Чувства вблизи направлены только на самое раздражающее, а на вершине мира – изливаются на всё сразу. И даже на самое абстрактное и, с виду, чужое. Почувствовать разницу можно только с годами.  Когда щемящее чувство тоски становится неумолимо. Бывая на Родине, местах силы и дружа с духовными и ищущими, я перестаю спотыкаться на ровных местах и в обыденном измерении… Это все процесс долгого откровения.

 

 

Мои друзья тоже знают и понимают, что вдохновить других на открытие мира природы и доверия к своим близким  – вот настоящий Путь слежения. И, давая этот метод людям, ты поражаешься, как они меняются… И они понимают, что уже нет одиночества, когда ты постигаешь единство во всем и всюду. Только Радость. Учась вместе друг у друга, можно формировать пространство доверия и постижения. И это почти мгновенно. И оно основано не на выгоде, а на удивительной и бесконечной любви. Доверие же спонтанно и бесконечно. Оно естественно, как хорошее настроение. Необходимо людям с закрытым сердцем, гробящимся в городах.   Ошо говорил, что у человека три основных страха: секса, смерти и сумасшествия. Природа всё растворяет.

 

 

Пропуская сквозь себя тысячи дорог и бесконечные вереницы пространств, ускоряюсь и вдохновляюсь… Просто живу. Степь стала моим домом, лес стеной и пропасти отношений -  нелепыми смешными миражами. Ведь непривязанность не порождает отторжений.  И привычка угождать здесь не закрепляется без причины. А яркое понимание даёт покой и порождает лучших и надежных друзей. И они открывают тебе Места Силы. Люди сейчас нуждаются только в Смысле. Давая им его, ты становишься близок. Освобождаясь от старых стереотипов поведения и мышления – живёшь всегда и во всём. И кажется все остальное дурацким  кином.

 

 

Ищущим и идущим в трансформацию уже всё равно, какие препятствия на Пути. Всем им ты рад – они не дают заскучать душе. Особенно умиляют роли, взятые на себя и не нужные людям в угоду всех приличий. Нужда и нервы. Заработки и запросы. Это всё тщета и тлен, не дающий ничего кроме разрухи  от  иллюзий. Кроме раздражения и досады на бесполезно потраченные годы во имя самого странного чужого абсурда...

 

 

 

Остановиться и понять, что все уже было и всё есть в тебе, можно только в месте силы. Оно точка отсчета всего. Потребности человека и его бесконечные роли все навязаны и привиты непонятно кем и зачем они ему... Только выйдя за пределы своих условных привычек, можно ощутить Покой и Свободу. На природе.  Бесконечный процесс изменений уже тогда вступает в свои права, когда ты встречаешь чуткую душу. Простое восприятие откровения свыше делает все это легко узнаваемым, удивительное так завораживает!.. И это есть метод освобождения и успокоения. Особенно это явно на  расстоянии вытянутой ладони. Даже если её пока обвевает тёплый ветер и удивительная радость того, что понимание и приятие пришло к тебе.

 

Михаил  Юровский

Источник: http://maxpark.com/



Комментарии  

#2 Светлана 05.04.2018 09:08
"Девитятидневны й вояж"- опасаюсь спросить, а что такое "Девитятидневны й"?
Цитировать
#1 Дмитрий 24.03.2018 02:07
Миша! Ты романтик!!!
Красиво написал! Но ты же меня знаешь! Скажу о другом.
Здорово то, что не стоят Базы НАТО в крыму! И в мае будет подобран ключ к городу Керч в виде моста и хотелось бы услышать от тебя по этому поводу комментарии !!!???
Ибо свершиться символическое открытие города с Василиском на гербе!!!
И свершиться знаковое событие!!! Мост- Крым -Керч !!!
Миша Крым Наш!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Архив новостей

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Мысли напрокат

1451329900_smeshnye-demotivatory-13_podstolom.su.jpg