вверх
Сегодня: 23.06.21
13.png

Министры выступили против уголовной ответственности пешеходов

Правительство не поддерживает инициативу единоросса Адрея Мурги, который внес законопроект, предусматривающий уголовную ответственность пешеходов, действия которых создают опасную ситуацию на дороге. Об этом говорится в официальном отзыве, опубликованном на сайте кабинета министров.

 

«Законопроектом не учитывается, что статьёй 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», — считает правительство.

 

По его мнению, «установление уголовной ответственности за аналогичные деяния, не повлекшие причинение вреда здоровью окружающим, а только создающие угрозу причинения такого вреда, представляется не соответствующим характеру и степени их общественной опасности».

 

Кроме того, в МВД предполагают, что предложенные Мургой поправки создадут конкуренцию между уголовно-правовыми и административно-правовыми нормами.

 

Источник: http://www.gazeta.ru/

Nike Air Force 1 07 LV8 Utility White AJ7747-100 Shoes for Sale – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересный журнал, правда, редко попадается мне в руки. Я больше ваш сайт читаю. Там ведь тоже есть статьи из журнала. Что-то мне нравится, с чем-то я не совсем согласна, но в целом читать интересно.

 

Мария Корзун, специалист отдела маркетинга

Air Jordan 1 Retro High OG "Obsidian" Sail/Obsidian-University Blue For Sale