вверх
Сегодня: 17.09.21
16.png

Минюст приостановил деятельность "Голоса", не зарегистрировавшегося "иностранным агентом"

Деятельность ассоциации по защите прав избирателей "Голос", которую уже успели оштрафовать на 300 тысяч рублей, была приостановлена на полгода. Министерство юстиции РФ снова наказало НКО за то, что "Голос" не хочет регистрироваться как "иностранный агент".

 

"Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Москве приняло решение о приостановлении деятельности Ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" в связи с тем, что Ассоциация не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента", - говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

 

Таким образом, до 25 декабря 2013 года "Голос" не сможет проводить публичные мероприятия и использовать банковские вклады. В Минюсте объяснили, что именно нельзя теперь "Голосу": "В случае приостановления деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, приостанавливаются ее права как учредителя средств массовой информации, ей запрещается проводить массовые акции и публичные мероприятия. Также предусмотрен запрет на использование банковских вкладов, за исключением расчетов по хозяйственной деятельности и трудовым договорам, возмещению убытков, уплате налогов, сборов и штрафов".

 

Ранее представитель "Голоса" Рамиль Ахметгалиев настаивал в суде, что ассоциация не занимается политической деятельностью и не получает финансирования из-за рубежа и, следовательно, не может являться иностранным агентом. Однако суд не внял доводам представителя первой некоммерческой организации, в отношении которой после принятия нового законодательства в России было возбуждено административное дело и наложен штраф.

 

Источник: http://www.newsru.com/

Nike Air Max 200

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Sneakers