вверх
Сегодня: 08.03.21
11.png

Мировой рейтинг благотворительности: из-за кризиса люди стали меньше жертвовать

Британский благотворительный фонд Charities Aid Foundation (CAF) опубликовал статистику пожертвований благотворительным организациям и волонтерским движениям по всему миру, свидетельствующую, что за последние пять лет уровень вовлеченности мирового сообщества в благотворительную деятельность снизился.

Наименьшего значения глобальный показатель вовлеченности достиг в послекризисном 2009 году. За следующие годы колебание глобальных показателей участия населения одновременно отражало рост мирового ВВП и реакцию на количество катастроф и чрезвычайных ситуаций в мире.

 

В целом же помощь нуждающимся оказалась наиболее распространенным видом благотворительности, а волонтерство оказалось наименее распространенным, сообщает русское издание журнала Forbes.

 

Также выяснилось, что женщины участвуют в благотворительности чаще и жертвуют больше, чем мужчины. И только в области искусства и культуры мужчины их опережают по тратам.

В ежегодном "рейтинге щедрости", публикуемом британской организацией, представлены данные по 146 странам. Чтобы вычислить среднее значение вовлеченности страны в благотворительную деятельность эксперты CAF суммировали три ключевых показателя: какая доля населения делает ежемесячные пожертвования в фонды, какая выступает в качестве волонтеров и какая оказывает непосредственную помощь нуждающимся.

 

Первое место в рейтинге CAF по итогам 2012 года заняла Австралия с "показателем щедрости" – 61. Это означает, что 61% населения делают пожертвования, занимаются волонтерской деятельностью или помогают незнакомцу хотя бы раз в месяц.

 

В России 85% населения признали, что не делают пожертвования организациям и инициативным группам, а наиболее распространенным видом благотворительности в нашей стране является милостыня.

 

Источник: http://www.newsru.com/

Air Jordan 9 Dream It Do It 302370-065 Release Date

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра

Air Jordan 1 Mid “What The Multi-Color” For Sale – Chnpu