вверх
Сегодня: 04.08.21
8.png

Митинг против реформы РАН в Иркутске стал площадкой для политической агитации

В акции протеста приняло участие около 300 сотрудников иркутских НИИ, также на акции протеста "отметились" представители КПРФ и ГП. Акция протеста против реформы РАН, организованная сотрудниками иркутского научного центра, состоялась накануне 4 сентября в областном центре. Присутствовавшие на мероприятии политики использовали митинг как трибуну для ведения политической агитации, открыто критикуя избирательные объединения, сообщает РИА IrkutskMedia. В акции приняли участие около 300 человек, сотрудников иркутских НИИ и представителей избирательных объединений.





Выступавшими высказывалась общая критика законопроекта и его создателей, раздавались призывы к отставке министра образования Дмитрия Ливанова, вице-премьера Ольги Голодец и Госдумы, обосновывалась необходимость добиваться возвращения законопроекта из Госдумы обратно в правительство любыми средствами, вплоть до организации голодовок.

 

По сравнению с предыдущими аналогичными протестными мероприятиями, проходившими ранее в Иркутске, данная акция показалась намного более политизированной. Присутствовавшие на мероприятии политики не постеснялись открыто призывать собравшихся голосовать или не голосовать за те или иные политические партии, с трибуны прямо высказывалась критика и возносились "дифирамбы" избирательным объединениям.

 

Так, выступавший на митинге депутат Государственной думы от КПРФ Сергей Левченко также не упустил возможности о важности предстоящих выборов в законодательное собрание области, которые состоятся 8 сентября, о том, что судьба реформирования РАН во-многом зависит от их исхода. В своем выступлении депутат неоднократно произносил политические лозунги. Присутствовавший на митинге Владимир Матиенко выступать не стал.


 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, закон о реформировании РАН с первых же упоминаний о нем в СМИ вызвал острую критику со стороны иркутских ученых. Комментируя законопроект, эксперты в массе своей признают необходимость глубокого реформирования Академии наук, однако подчеркивают, что обсуждаемый законопроект не имеет с реформированием ничего общего, так как речь идет не об изменениях, а о ликвидации всей структуры Академии.


 

Также ученых беспокоит перспектива ликвидации "неэффективных" исследовательских институтов, в результате чего масса, в том числе и молодых, специалистов, могут оказаться на улице и будут вынуждены выехать из страны, возможность массового расхищения имущества Академии, перспектива еще большей бюрократизации науки. Эти опасения стали причиной нескольких протестных мероприятий в Иркутске.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru


Asics Onitsuka Tiger

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike