вверх
Сегодня: 22.06.21
7.png

Молодёжь и предприниматели хотят бежать из России

22% населения России хотели бы уехать за границу на ПМЖ. Больше других ищут лучшей жизни студенты, учащиеся и предприниматели. К такому выводу, как передает корреспондент РИА «Новый регион», пришли социологи «Левада-центра», подведя итоги соответствующего опроса.

 

Так, покинуть страну хотят 45% студентов и учащихся, 38% предпринимателей и 33% служащих. В возрастном разрезе ситуация выглядит следующим образом: 39% жителей страны моложе 25 лет и 32% респондентов – 25-40 лет. При этом 27% из числа опрошенных – это люди с высшим образованием и высоким потребительским статусом, по 28% – жители Москвы и городов с население 100-500 тысяч человек. Интересно, что 38% из числа желающих покинуть страну на президентских выборах голосовали за Михаила Прохорова, а 30% – за Владимира Жириновского.

 

По данным опроса, в первую очередь людей заставляют задуматься об эмиграции лучшие условия жизни, обустроенность быта за рубежом – 49%. Еще 32% респондентов волнует нестабильная экономическая ситуация в России, 31% – желание обеспечить детям достойное и надежное будущее, 18% – отсутствие защиты от произвола властей, чиновников и 14% – условия ведения бизнеса в России.

 

При этом лучшие условия жизни привлекают чаще всего домохозяек, специалистов, учащихся и студентов. Этим озабочены в основном опрошенные моложе 25 лет, 25-40 лет, респонденты с высшим образованием, высоким потребительским статусом, жители больших городов и сторонники Прохорова.

 

Желание обеспечить детям достойное и надежное будущее, как причина эмиграции, особенно свойственна специалистам, домохозяйкам и мужчинам, россиянам моложе 40 лет, имеющим высшее образование, высокий потребительский статус и сторонникам Жириновского или президента Владимира Путина.

 

Как сообщает «Левада-центр», опрос проведен 23-27 мая по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения опрос среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных подобных исследований не превышает 3,4%.

 


Алена Лучистая

Источник: http://www.nr2.ru/

 

Nike Air Max 270

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог

Air Max