вверх
Сегодня: 18.09.21
7.png

Московский эксперт назвал скучной кампанию по выборам в Заксобрание Иркутской области

Московский политолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев назвал избирательную кампанию по выборам в Законодательное собрание Иркутской области скучной и скудной на креативные идеи ее участников и на эмоциональные столкновения противников. Как заявил Константин Калачев сегодня, 29 августа, на видео-пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», между тем протестного голосования, которое наблюдалось в 2010 году на выборах мэра Иркутска, в этот раз не ожидается.

 

«Конечно, можно сожалеть, что нет тех страстей на выборах, которые были ранее. Нет той жестокой рубки, которая была. Выборы, может быть, покажутся несколько скучноватыми, — отметил политолог. — Выборная кампания в регионе характеризуется, прежде всего, изменением вектора настроений избирателей. Если, скажем, кампания по выборам мэра Иркутска проходила на фоне активно-депрессивных настроений, ожидания худшего, и протестное голосование было определяющим, то в последний год с появлением нового губернатора все ведущие социологические центры отмечают изменение социального самочувствия в сторону улучшения».

 

Как полагает Константин Калачев, в настоящее время настроения избирателей в Приангарье связаны с ожиданием позитивных перемен. Надежды на это население возлагает на губернатора-земляка Сергея Ерощенко, пришедшего на этот пост в мае прошлого года. «До этого Иркутской области на губернаторов категорически не везло. Сейчас у вас губернатор серьезный, что подтверждается рейтингами, опросами. Антирейтинга у него практически нет, что тоже будет влиять на результат выборной кампании, учитывая, что он возглавил список партии власти», — говорит политолог.

 

Как сообщал «МК Байкал», выборы в Законодательное собрание Иркутской области состоятся 8 сентября 2013 года.

 

Источник: http://baikal.mk.ru

nike air believe force low white with writing

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike