вверх
Сегодня: 18.09.21
11.png

Мужчина, благодаря особому составу своей крови, спас два миллиона детей

В 2010 году портал Сегодня-News уже писал об австралийце по имени Джеймс Харрисон (James Harrison) - "Человеке с золотой рукой". Белок, который содержится в крови мужчины, помогает предотвратить развитие гемолитической болезни новорожденных, обусловленной иммунологическим конфликтом между матерью и плодом из-за несовместимости по эритроцитарным антигенам. 

 

Именно на основе плазмы крови Харрисона разрабатывается анти-D-глобулин, введение которого беременной женщине позволяет предотвратить опасную болезнь. Коммерческое название препарата - RhoGAM. По оценкам специалистов, благодаря плазме крови мужчины удалось спасти жизни уже 2,4 миллиона малышей.

 

Джеймс Харрисон родился в 1936 году. Когда ему было 13 лет, он перенес серьезную операцию, которая потребовала переливания 12 литров крови. Узнав об этом, Джеймс дал обещание стать донором крови, когда ему исполнится 18 лет, и с тех пор неукоснительно держит слово.

 

К настоящему моменту 76-летний мужчина становился донором плазмы крови уже 1 040 раз - то есть в среднем каждые три недели. По словам Харрисона, он будет сдавать кровь до тех пор, пока "не откажет здоровье" - или пока не достигнет "магической отметки" в 1 111 раз, в зависимости от того, что наступит раньше. Любопытный факт: мужчина, по его собственному признанию, "терпеть не может боль и иголки".

 

За свое мужество Харрисон получил медаль ордена Австралии, а также был номинирован на премию "Австралиец года", но эту награду получить не сумел.

 

С некоторыми из детей, спасенных благодаря его крови, мужчина встречался лично. Кроме того, препарат вводился его собственной дочери Трейси.

 

джеймс харрисон джеймс харрисон

 

Источник: http://news2day.ru/

Air Jordan 1 Retro High OG "Obsidian" Sail/Obsidian-University Blue For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук

Nike Air Max 200