вверх
Сегодня: 25.09.21
3.png

Мужчины придут в синхронное плавание

О том, что программа чемпионатов мира по водным видам спорта с 2015 года может измениться за счет появления смешанных дуэтов в синхронном плавании рассказала вице-президент Федерации синхронного плавания России трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина.

 

«В октябре состоится экстраординарный конгресс Международной федерации плавания (FINA), который должен принять решение об изменении программы чемпионатов мира, - сообщила Брусникина ИТАР-ТАСС. - Планируется введение смешанных дуэтов (мужчина плюс женщина). При этом возможно уменьшение количества медалей в этом виде. Сейчас их семь, так как за короткие программы медали вручают отдельно. Но если награды за технические программы отменят (раньше их не было), то смешанные дуэты могут занять свою нишу».

 

Брусникина заметила, что не совсем понятно, как можно выставлять новый вид сразу на чемпионате мира 2015 года, если из 40 стран- участниц только в четырех в синхронном плавании есть спортсмены мужского пола.

 

«Насколько мне известно, они есть в США, Франции и Швейцарии, - продолжила она. - В России тоже есть мальчик из Санкт-Петербурга, который занимается синхронным плаванием. Ему нравится, но уровень спортсмена средний. Мне приходила в голову мысль, что, возможно, изменив программу, можно "отнять" часть золота у России».

 

По материалам СМИ

 

 

nike fashion

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike