вверх
Сегодня: 17.11.19
3.png

Мысли вслух Вячеслава Шляхова

Кто из нас не пробовал записывать мысли и ощущения, возникающие вдруг? Кто? Иркутский художник и журналист Вячеслав Шляхов – пробовал. И записывает. Не всегда эти мысли и ощущения стопроцентно понятны кому-то ещё и находят у них отклик – у каждого ведь своё восприятие жизни. Но это всё равно интересно – попытаться уловить, а как воспринимают окружающий мир другие. Нет?

 

Раньше были бандиты и банды. Теперь управленцы и структуры.

Вот все нам говорят: злые вы, злые! А мы ведь даже мясо ваше с косточек аккурааатно так съедаем... Нежно.

Был странный вечер. Легкий бриз раздвигал занавески на окнах. Она смотрела на него нежно и преданно... Он размяк на миг. И враз с тарелки исчез шницель!

Странное чувство не покидало Собакина... Кто-то упорно тащил его на поводке!

Художники – как дети в песочнице... Лепят ведерками одно и то же, а претендуют на гениальность.

Уши растут из жопы, а ноги из сережек.

 


Страна в кризисе. Жрут как на убой, ездят на авто по 1 000 000 000 рублей. Все дети государевы магнаты с пеленок. Отдыхают там, где простому работяге с дикого Запада не приводится даже на фото взглянуть. И всё вопят: кризис у нас, кризис. Ребята, глисты у вас. Глисты!

На стрельбище в академии девушки-курсанты стреляли по мишеням лежа... Но остальной группе тоже почему-то была отдана команда укрыться в окопах!

Проходя по посудной лавке, слон напевал... Трамп-трамп-трамп!

Она писала так красиво и изящно. Она так интеллигентно смотрела… А потом шла на кухню и жрала все подряд!

Путин назвал роль Ленина подрывной в истории России и не заметил, что ему тоже отвели уже соседнее место в мавзолее.

Сидя в туалете, инициатор переименований исторических улиц и площадей понял: чем-то это всё воняет…

Смотришь на женщину – секс возможен. Смотришь на часы – писец. Смотришь на писец – ой кранты! Смотришь на кранты... Я что здесь забыл?

Старая обезьяна сидит к посетителям красным задом. Молодая обезьяна спрашивает её: это ведь неприлично? Старая просит уточнить: смотреть в жопу или быть человеком?

Мы из соцзащиты...
– У вас кто-то умер?
– Нет, только я.
– Хорошо. Мы предлагаем вам полный набор услуг. Стирка, уборка, приготовление завтраков, обеда, ужина. Ночные развлечения.
– Но я же умер!
– Вы что, не поняли? Мы из соцзащиты!

Сегодня получил пинок от сына в одно место... Сильным всё-таки растёт сынок. А я стал слабым. Кое-как дотянулся до клюшки от гольфа...

 



Познакомился с женщиной... По знаку Скорпион, готовить не умеет, в любви ноль, скучна, ума нет. Но заботливая. Возможен бартер!

После совместных учений с русскими американские «котики» долго кричали повару Васе обо всём сокровенном и… Безуспешно пытались оторваться от акул.

Когда Ленин очнулся, он попросил «Боржоми», сигару и пистолет. Что-то всё-таки есть полезное в удивительном слове «вечность»!

Под взглядами покойников директор кладбища тщательно стирал все ненужные нолики в счетах.

– Сдаю полицейского-оборотня...
– Ставки сделаны, господа!

Редактор сказал, что мои строчки не читаемы... Я ему прошептал кое-что на ухо, и он срочно покинул помещение через окно. Теперь сквозит. Все-таки десятый этаж…

Меняю насиженное место на более престижное! В районе теплотрассы.


Вячеслав Шляхов

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области