вверх
Сегодня: 22.03.19
3.png

Мысли вслух Вячеслава Шляхова

Кто из нас не пробовал записывать мысли и ощущения, возникающие вдруг? Кто? Иркутский художник и журналист Вячеслав Шляхов – пробовал. И записывает. Не всегда эти мысли и ощущения стопроцентно понятны кому-то ещё и находят у них отклик – у каждого ведь своё восприятие жизни. Но это всё равно интересно – попытаться уловить, а как воспринимают окружающий мир другие. Нет?

 

Раньше были бандиты и банды. Теперь управленцы и структуры.

Вот все нам говорят: злые вы, злые! А мы ведь даже мясо ваше с косточек аккурааатно так съедаем... Нежно.

Был странный вечер. Легкий бриз раздвигал занавески на окнах. Она смотрела на него нежно и преданно... Он размяк на миг. И враз с тарелки исчез шницель!

Странное чувство не покидало Собакина... Кто-то упорно тащил его на поводке!

Художники – как дети в песочнице... Лепят ведерками одно и то же, а претендуют на гениальность.

Уши растут из жопы, а ноги из сережек.

 


Страна в кризисе. Жрут как на убой, ездят на авто по 1 000 000 000 рублей. Все дети государевы магнаты с пеленок. Отдыхают там, где простому работяге с дикого Запада не приводится даже на фото взглянуть. И всё вопят: кризис у нас, кризис. Ребята, глисты у вас. Глисты!

На стрельбище в академии девушки-курсанты стреляли по мишеням лежа... Но остальной группе тоже почему-то была отдана команда укрыться в окопах!

Проходя по посудной лавке, слон напевал... Трамп-трамп-трамп!

Она писала так красиво и изящно. Она так интеллигентно смотрела… А потом шла на кухню и жрала все подряд!

Путин назвал роль Ленина подрывной в истории России и не заметил, что ему тоже отвели уже соседнее место в мавзолее.

Сидя в туалете, инициатор переименований исторических улиц и площадей понял: чем-то это всё воняет…

Смотришь на женщину – секс возможен. Смотришь на часы – писец. Смотришь на писец – ой кранты! Смотришь на кранты... Я что здесь забыл?

Старая обезьяна сидит к посетителям красным задом. Молодая обезьяна спрашивает её: это ведь неприлично? Старая просит уточнить: смотреть в жопу или быть человеком?

Мы из соцзащиты...
– У вас кто-то умер?
– Нет, только я.
– Хорошо. Мы предлагаем вам полный набор услуг. Стирка, уборка, приготовление завтраков, обеда, ужина. Ночные развлечения.
– Но я же умер!
– Вы что, не поняли? Мы из соцзащиты!

Сегодня получил пинок от сына в одно место... Сильным всё-таки растёт сынок. А я стал слабым. Кое-как дотянулся до клюшки от гольфа...

 



Познакомился с женщиной... По знаку Скорпион, готовить не умеет, в любви ноль, скучна, ума нет. Но заботливая. Возможен бартер!

После совместных учений с русскими американские «котики» долго кричали повару Васе обо всём сокровенном и… Безуспешно пытались оторваться от акул.

Когда Ленин очнулся, он попросил «Боржоми», сигару и пистолет. Что-то всё-таки есть полезное в удивительном слове «вечность»!

Под взглядами покойников директор кладбища тщательно стирал все ненужные нолики в счетах.

– Сдаю полицейского-оборотня...
– Ставки сделаны, господа!

Редактор сказал, что мои строчки не читаемы... Я ему прошептал кое-что на ухо, и он срочно покинул помещение через окно. Теперь сквозит. Все-таки десятый этаж…

Меняю насиженное место на более престижное! В районе теплотрассы.


Вячеслав Шляхов

Иркутские кулуары

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер