вверх
Сегодня: 18.09.21
1.png

На 64% сменился состав парламента Иркутской области: больше стало мужчин и Дев

В Законодательном Собрании объединенной Иркутской области второго созыва из 44 (с учетом сложения полномочий Виталия Шубы) избранных депутатов только 17 работали в предыдущем созыве, еще четверо когда-то были депутатами регионального парламента. Таким образом, состав обновилось на 64%. Гендерный баланс тоже поменялся: мужчин в Законодательном Собрании теперь 37, женщин – семь, прошлом созыве представительниц прекрасного пола было почти в два раза больше. Однако сейчас женщины заняли пять постов из 18, включая должность председателя ЗС.

 

Средний возраст депутатов Законодательного Собрания второго созыва – 42,5 лет (по данным на 25 сентября 2013 года), можно сказать, что, по сравнению с предыдущим созывом, региональный парламент несколько повзрослел. В возрасте от 34 до 39 лет – девять депутатов, от 40 до 49 лет – тоже девять, от 50 до 59 лет – 17 человек, старше 60 лет – девять человек. Самые молодые депутаты – Наталья Дикусарова и Тимур Сагдеев. Самые солидные по возрасту – Виктор Пантелеймонович Шопен и Илья Алексеевич Сумароков.

 

Во втором созыве сферы деятельности депутатов имеют отличия от первого. Сейчас в ЗС больше всего – представителей предпринимательских кругов (9 человек) и промышленности (7 человек). Меньше стало госслужащих (8 против 17 в прошлом созыве). По-прежнему силен сельскохозяйственный блок (пять депутатов). Строителей теперь трое, как и профессиональных политиков. Транспортную сферу и СМИ представляют по двое депутатов.

 

По знакам Зодиака больше всего Дев (семь человек), а также Весов и Водолеев по (шесть), Раков и Рыб (по пять). Овнов, Козерогов и Львов – по трое. Близнецов и Стрельцов – по двое. Телец и Скорпион – по одному.

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270