вверх
Сегодня: 01.02.23
7.png

На автора статьи о волнениях в Пугачеве завели уголовное дело

В отношении автора статьи «Истерия по-пугачевски» Романа Юшкова возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму. Об этом сообщается на сайте прокуратуры по Пермскому краю.

 

Дело возбуждено по второй части 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). Признаки экстремизма прокуратура обнаружила в «публичных утверждениях автора, сопряженных с подстрекательством к выселению чеченцев, поджогам их домов и ряд других высказываний и суждений».

 

Статья Юшкова, который является членом пермского регионального правозащитного центра, вышла 19 июля 2013 года на страницах краевой газеты «Звезда».

 

В тексте Юшков скептически отзывается о народных выступлениях в Пугачеве, считая их недостаточной мерой, а также называет местную администрацию «недалекой и трусливой». «Ситуация бы изменилась, если бы в Пугачеве толпа не надувала щеки и не грозила поджечь то самое кафе „Халяль“, а реально бы его сожгла вместе с обитателями. А заодно и все чеченские дома в Пугачеве», — пишет автор.

 

Волнения в Пугачеве начались 7 июля 2013 года, после похорон демобилизованного десантника Руслана Маржанова, который был убит в драке с приезжими из Чечни. В убийстве Маржанова обвинили четырех человек: 16-летнего Али Назирова, 21-летнего Хидира Назирова, 25-летнего Хамзата Назирова и 28-летнего Руслана Хайдаева. Изначально предполагаемым убийцей Маржанова считался только Али Назиров.

 

Жители Пугачева, вышедшие на улицы и несколько раз перекрывшие трассу Волгоград-Самара, потребовали выселить из города всех чеченцев. Они также пытались устроить погромы в районах, где проживают чеченцы, а также нападали на принадлежащие выходцам с Кавказа кафе.

 

Источник: http://lenta.ru/

Buty treningowe do biegania w terenie

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike