вверх
Сегодня: 04.03.21
13.png

На Байкале впервые за 60 лет построили причал

На восточном побережье озера Байкал в устье реки Турка в Бурятии открыли причальное сооружение на 200 прогулочных яхт.

 

Пирс отвечает всем требованиям технической и экологической безопасности, готов обеспечить необходимое портовое обслуживание, включая дозаправку судов и утилизацию нефтепродуктов, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. На его возведение было затрачено 654 млн рублей.

 

Причальное сооружение участка «Турка» включает пять причалов для маломерных судов, из них три – пассажирского типа и два – для грузовых судов. Причальное сооружение также оснащено пирсами яхт-клуба, слипом для подъёма трейлеров, эстакадой для подъема судов Hoist-краном, а также смотровыми площадками, маяком и удобными подъездными путями. В этом году начнется строительство эллинга – сооружения для ремонта и хранения судов в зимнее время.

 

В Бурятии также сейчас обсуждается строительство портов на мысе Котельниковский и в Хакусах. «Это нужно для того, чтобы гости, которые посещают наши туристические объекты, могли попасть в любую точку Байкала», – отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

 

Кстати, в Иркутской области к 2015 году также построят новый причал на Байкале. Речь идёт о пристани паромной переправы «МРС-Ольхон» со стороны материка. Здесь организуют речной вокзал с кассой, а на прилегающей территории – места для отдыха пассажиров, автостоянку, кафе, систему охраны.

Nike

ИА «Телеинформ»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

 

 

cement 4 youth size 2 5 nike air shoes for women