вверх
Сегодня: 24.09.21
8.png

На филфаке ИГУ прошел день убойных лекторов

На факультете филологии и журналистики ИГУ продолжаются курсы «ПРОФИ» для  интересующихся сферой  журналистики, рекламы и  связей с общественностью. Участникам вновь была предоставлена возможность познакомиться с известными личностями  Иркутска и получить для себя много полезного и интересного.



В воскресное утро 12 мая для участников «Профи» выступили два  потрясающих лектора, преподаватели ИГУ - блогер langobard Сергей Шмидт и политолог Алексей Петров. Тематика  выступлений  была схожа –  оба  они говорили о политике.



Лекция Сергея Шмидта   называлась    «Политические технологии  разрушения репутации и способах противостояния им». Он рассказал об известных политиках, о путях их становления политическими деятелями, о том как добиться успеха в политической сфере… Но главное -  о том, как сохранить репутацию, быть достойным в тех или иных ситуациях, уметь  противостоять провокациям.



– Хочется отметить, что Сергей Шмидт замечательный оратор и тема лекции выбрана весьма удачно, - делится своими впечатлениями Анастасия Молчанова, студентка первого курса специальности «Реклама и связи с общественностью». - Был повод и посмеяться, и задуматься. Некоторые политические аспекты и раньше привлекали меня, но о том, что существуют специальные технологии,  порочащие репутацию,  я слышала впервые. Была приятно удивлена, и действительно смогла приобрести для себя что-то новое.



Выступление Сергея Шмидта сопровождалось интересными историями из жизни. Это возможность для участников поучиться на реальных примерах  тому, как быть в тех или иных жизненных ситуациях.



– Сергей Шмидт порадовал своим выступлением. Он обладает умением делать из лекции маленькое шоу, он как никто понимает актуальность такого стиля преподавания… - прокомментировал  маркетолог Центра Оперативной Печати Ярослав  Овсянников. - Я считаю, что в этом мире,  ближайшие лет 20 будут рулить только те, у кого есть своя репутация. Именно о том, как с этой репутацией работать, и говорил Шмидт. Почему будет рулить репутация? Потому, что это отражение ума, опыта, мудрости, всех плюсов человека и минусов. Как портфолио дизайнера, только круче!



Не менее интересной была лекция Алексея Петрова. Он рассказал  правду о том «Зачем журналисты и люди творческих профессий идут в политику». Своё выступление он начал с того, что перечислил фамилии некоторых звёзд российского шоу-бизнеса и спортсменов,   подчеркнув,  что именно  в таком контексте мы привыкли  их слышать.  Но есть и другой аспект -   они  сейчас  являются и политическими деятелями. Ярослав по этому поводу  заметил  следующее:



– Меня всегда интересовал вопрос, который осветил Алексей. Я задумывался, зачем же нужно звездам эстрады идти во власть? Всегда казалось,  что им за это платят. И это на самом деле  правда. Но кроме этого, как выяснилось после прослушанной лекции, они ещё и пиарятся за счёт этого… В общем Алексею Петрову удалось впечатлить меня и добавить размышлений.  



«ПРОФИ» не перестаёт удивлять! Ещё больше необычного, интересного, впечатляющего! Именно это так необходимо творческим личностям -  начинающим журналистам и пиарщикам. Лекторы-практики впечатляют  своей находчивостью и доступностью изложения материалов. Это поистине  полезная информация. Но, как мне кажется, полезная только если  человек учится  чему-нибудь, учится  создавать что-то и себя»,  -  сказал в  заключение разговора  Ярослав Овсянников.



Татьяна Ульянова

Источник: http://new.yourplus.ru/

 

 

Air Max

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

jordan Release Dates