вверх
Сегодня: 11.04.21
8.png

На шантаж мэров в Приангарье голодовками не стоит поддаваться - московские эксперты

Евгений Минченко считает, что ситуация с муниципалитетами создает напряжение для Сергея Ерощенко. 

 Голодовка – это самый глупый способ выразить свой протест, считает руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев. Голодающие мэры в Иркутской области не добьются этим реального решения проблем, и этот опыт не станет распространятся на всю страну, сходятся во мнении эксперты, сообщает РИА IrkutskMedia. Ситуация с муниципалитетами создает напряжение для губернатора Приангарья Сергея Ерощенко, отмечает президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг" Евгений Минченко.

 

Константин Калачев, Руководитель "Политической экспертной группы"

 

- Голодающий мэр может вызвать у населения жалость и не более того, рассчитывать на иное достаточно тяжело, поскольку сама эта акция достаточно замылена и несерьезна. Тем более, нет примеров, чтобы голодающий довел себя до летального исхода. Он потеряет несколько килограммов - за это люди платят большие деньги в специальных клиниках. Я допускаю, что мэр Ангарска хороший человек, но судя по всему, он политически наивен. Голодовка – это не решение проблемы, это способ привлечения внимания к себе и не более того. Это даже не способ манипуляции, потому что все прекрасно понимают, что голодающие рано или поздно из голодовки выйдут. Пугать кого-то голодовкой – смешно.

 

Привлечь внимание губернатора или других представителей власти можно другими способами. Нужно попробовать договорится. Однако если поддаться на голодовку как на метод, то тогда эпидемия голодовок может охватить весь регион, считает московский эксперт. Если мэр получит искомое, то его опыт может быть подхвачен другими.

 

- Но у меня есть мнение, что своей голодовкой он не добьется ничего. А, значит, этот опыт не будет показателен. Он получит обратную реакцию, глупо было выйти к прокуратуре в одиночном пикете, мэра замучают проверками. Есть другие способы решения проблем. Голодовками еще никто ничего не решил в нашей стране. На шантаж лучше не поддаваться, - говорит Константин Калачев.

 

Евгений Минченко , Президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг"

 

На самом деле ситуация взаимодействия с органами местного самоуправления самая проблемная точка для Сергея Ерощенко и ему стоило бы серьезно задуматься над тем, как это можно откорректировать. Что касается распространения голодовок мэров на всю страну, я бы порекомендовал групповые голодовки – по пять мэров, например. Тогда налогов больше дали бы. Я не думаю, что этот опыт распространится на всю Россию, не думаю, что станет часто используемой технологией. Тем более, что голодовка – это такой способ, который часто вызывает иронический комментарий, особенно, учитывая комплекцию многих наших народных избранников.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, экспромты в муниципальной сфере Иркутской области приобретают эпидемический характер, и власти региона должны проанализировать ситуацию с голодовками мэров Ангарска и Невона, сделать выводы. Либо мэры спекулятивно используют такой резонансный инструментарий как пикетирование, объявление голодовок, либо органы госвласти региона не своевременно уделяют внимание претензиям этих глав, то есть кто-то не квалифицирует их действия, кто должен это делать по должностному положению, считает профессор, заведующий кафедрой конституционного права Юринститута ИГУ Сергей Шишкин.

 

Напомним, ситуацию с голодовкой главы администрации Ангарска обсудили на областном уровне: депутаты Законодательного собрания Иркутской области вместе с губернатором и представителями правительства попытались найти решение сложившейся проблемы. Ранее заместитель губернатора Иркутской области Сергей Дубровин провел встречу с пикетирующим мэром города Ангарска Владимиром Жуковым.

 

Как сообщало РИА IrkutskMedia, мэр Ангарска Иркутской области Владимир Жуков 21 октября провел одиночный пикет у здания прокуратуры города. Глава Ангарска требует отменить прокурорскую проверку в его отношении.

 

По мнению политолога Алексея Петрова, мэров муниципалитетов Иркутской области, которые объявили голодовки, нужно выгнать, и, если власть поступает подобным образом, она расписывается в собственном бессилии, неумении и нежелании справляться со своими обязанностями.

 

Депутат Думы Ангарского района Вячеслав Иванец, назвал действия Владимира Жукова шагом последней надежды. По информации его источников, правоохранительные органы собирают базу для ареста чиновника.

 

Стоит отметить, что это уже вторая "мэрская" голодовка за последние две недели в Иркутской области: 14 октября голодовку объявил глава поселка Невон Усть-Илимского района Иркутской области Иван Приходько. Такими мерами он собирался добиться решения проблемы предоставления тепла для жителей поселка "по приемлемым тарифам", "принятие мер к монополисту ООО "Иркутская энергосбытовая компания", решения вопроса со строительством теплотрассы в поселок.

 

РИА IrkutskMedia выясняет у читателей отношение к голодовкам чиновников как способу политического влияния.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

Air Jordan 1 Retro High OG "UNC Patent" Obsidian/Blue Chill-White For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes