вверх
Сегодня: 31.10.20
4.png

На создание трех документальных фильмов об Иркутской области из регионального бюджета выделено 3,5 миллиона рублей

На создание трех документальных фильмов об Иркутской области из регионального бюджета выделено 3,5 миллиона руб. Об этом сообщил министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников.Министр напомнил, что в 2012 году Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в рамках Байкальского международного фестиваля документальных и научно-популярных фильмов «Человек и Природа» обсудил с президентом фестиваля Сергеем Мирошниченко вопросы поддержки и развития документального кино в Приангарье, формирование имиджа области как активно развивающегося региона. По итогам встречи глава региона поручил подготовить предложения по объявлению конкурса на получение грантов для производства трех документальных фильмов об Иркутской области, один из которых должен быть об озере Байкал.

Проведение конкурса поручено Иркутскому областному кинофонду, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области. Темы лотов «Озеро Байкал», «Иркутская область» — документальный фильм, рассказывающий о городе или человеке, о событии, о прошлом, настоящем или будущем области, «Человек и природа» — документальный фильм о взаимодействии человека и природы в регионе. Хронометраж фильма может составлять 26 минут, 35 минут и 52 минуты. Срок создания фильма — десять месяцев с момента подписания договора.

К участию в конкурсе приглашены киностудии, кинодокументалисты, режиссеры, продюсеры, сценаристы, имеющие юридическое лицо или статус индивидуального предпринимателя. При определении победителей будет учитываться фильмография режиссера-постановщика, оператора, продюсера, композитора, созданные ранее фильмы, черновые видеоматериалы, рекомендации, дипломы, благодарности.

Заявки должны быть поданы не позднее 13 мая, подведение итогов состоится 30 мая.

 

Источник: http://www.irkobl.ru/

 

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер