вверх
Сегодня: 18.05.21
11.png

Начался прием заявок на путешествие к Марсу

Первый космический турист Деннис Тито, вдохновленный полетами вокруг Земли, решил, что человечество готово к путешествиям к Марсу. Он основал организацию, цель которой – отправить семейную пару к Красной планете.

 

Тито все точно рассчитал – полет, который продлится 501 день, запланирован на 2018 год. Именно тогда произойдет 11-летний солнечный минимум, из-за которого уровень радиации будет минимальным. Для того чтобы стать участником авантюры Тито надо быть семейной парой. Именно на таких условиях полет к Красной планете станет возможным. Однако влюбленным надо сперва хорошо подумать, прежде чем подать заявку.

 

Несмотря на то, что условия полета максимально оптимизированы, отважных туристов ждет масса неприятных и даже опасных моментов. В первую очередь нужно понимать, что им придется провести полтора года в полной изоляции, общаясь только друг с другом. Находится парочке придется в закрытом помещении площадью в 17 квадратных метров. Это может привести к психологическим конфликтам и негативно сказаться, как на отношениях, так и на здоровье влюбленных.

 

Однако это даже не самое страшное, что может случиться с путешественниками. Самой главной проблемой будет влияние космической радиации, пишут "Вести.Ru". Заряженные частицы, испускаемые Солнцем, космические лучи и даже излучение далеких звезд будут бомбардировать корабль постоянно. Космическая радиация повредит структуру ДНК и спровоцирует малокровие. Наносимый вред будет равноценен выкуриванию пачки сигарет в день.

 

Также, скорее всего, сильно пострадают мышцы и кости членов экипажа, которые будут находиться в условиях невесомости. Чтобы этого не случилось, на борту космического судна появятся специальные тренажеры.

 

Стоит отметить, что траектория полета предусматривает "свободное возвращение". Это значит, что как только астронавты долетят до цели, корабль использует гравитационное поле Марса, чтобы отправиться обратно к Земле, и для этого не потребуется никакого участия членов экипажа. К сожалению, у фонда Тито нет запасного плана на случай форс-мажора. Однако, несмотря на все предстоящие опасности, количество добровольцев уже превышает десять тысяч.

 

Источник: http://www.dni.ru/

 

 

 

 

Air Jordan 1 Low Emerald Rise/White-Black For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"...ВАШ ЖУРНАЛ ЧИТАЮ И ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. ПИШЕТЕ ИНТЕРЕСНО, И ИЛЛЮСТРИРОВАНО ВСЕ КРАСИВО, ДОСТОЙНО. ТОЛЬКО ВОТ ПЛОХО, ЧТО НЕТ ЕГО В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ. НЕ НАЙТИ..."

 Александр Ханхалаев, председатель Думы Иркутска

/Nike_7_1