вверх
Сегодня: 10.04.21
14.png

Наркологи Бурятии рекомендовали фильм «Булаг» в качестве пособия для медучреждений

Фильм Солбона Лыгденова «Булаг» признали новым знаменем антиалкогольной кампании. Наркологи из Бурятии единодушно признали, что сегодня этот фильм выглядит как самый действенный инструмент в борьбе с пьянством и алкоголизмом. Действующая антиалкогольная концепция была признана ими крайне неэффективной. Поэтому фильм «Булаг» профессиональные наркологи рекомендовали для медицинских учреждений Бурятии в качестве наглядного обучающего пособия.

- Картина алкогольного психоза была реально отражена. Действительно, люди, которые испытывают алкогольный психоз, испытывают такие же явления, - сказал кандидат медицинских наук, врач-психиатр-нарколог Саян Найданов.

- Молодым докторам я бы посоветовал его смотреть. Клиническая картина психоза, белой горячки, изнутри показана, что, собственно, меня как специалиста задело, - отметил врач-психиатр-нарколог Тихон Хамаганов.

Представителями общественных организаций было принято решение организовать показ фильма «Булаг» по всем районам Бурятии, вплоть до самых маленьких и отдаленных поселений, сообщает ТРК «Ариг Ус».

 

Напомним, что в столице Бурятии на днях прошла премьера фильма Солбона Лыгденова «Булаг» – «Святой источник».

Драма сельского жителя: разлад в семье, потеря работы. Всему виной – беспощадный алкоголизм. Красивейшие пейзажи Бурятии, оживающие народные легенды, экшн и триллер, романтика и духовные искания главного героя.

Лейтмотив фильма – засохший святой источник. Но нет жизни без любви к родному очагу, к родным просторам и священному роднику.

«Булаг» – первая режиссерская работа Солбона Лыгденова. До этого он работал постановщиком и раскадровщиком в фильмах «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», «Каникулы строго режима», «Питер ФМ», «Мы из будущего», «Обитаемый остров» и многих других.

В фильме принимали участие как профессиональные бурятские актеры, так и новички: Владимир Ширапов, Даши-Цырен Дашинамжилов, Жан Балданов, Цынге Ломбоев, Биликто Дамбаев, Дугар Жалсанов, Виталий Нестеров, Бальжит Очирова, Людмила Тугутова.

Также в картине приняли участие известные российский актеры Игорь Петренко и Александр Голубев, сообщает информационный центр минкульта Бурятии.

Руководителя студии «МонУлаФилмз» после выхода фильма принял глава республики Вячеслав Наговицын. Было принято решение консолидировать и поддержать творческие силы республики для того, чтобы увеличить число высокохудожественных произведений в разных жанрах, способных довести мысль о страшной опасности «зеленого змия».

 

По материалам СМИ

 

Sneakers

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент

jordan Release Dates