вверх
Сегодня: 04.08.21
5.png

"Народный фронт" остается "невидимкой" в Приангарье - эксперты и жители

Согласно данным социологического опроса, проведенного "Левада-центром", около половины россиян впервые услышали о существовании "Общероссийского Народного Фронта" съезд которого пройдет на следующей неделе в Москве, от интервьюеров, - сообщает "КоммерсантЪ". 42% респондентов впервые услышали о его существовании от социологов, 39% "что-то слышали" об ОНФ, но не знают, в чем его суть, 17% "много слышали" об ОНФ, а 2% "внимательно следят" за его деятельностью. По мнению Сергея Шмидта, кандидата исторических наук, доцента кафедры мировой истории и международных отношений исторического факультета ИГУ, результаты опроса "Левада-центра" вполне соответствуют действительности, однако в Иркутской области узнаваемость ОНФ была бы намного меньше. Жители Приангарья далеко не все слышали о такое организации, сообщает РИА IrkutskMedia.

 

Корреспондент РИА IrkutskMedia провел мини-опрос среди жителей Иркутска, спрашивая у них, знают ли они о существовании такой организации как "Общероссийский Народный Фронт" и знакома ли им аббревиатура "ОНФ". Из 20 опрошенных, шестеро "что-то слышали" об организации с таким названием, причем один респондент сказал, что ОНФ – "оппозиционное движение с Болотной", и что он не стал бы с ним связываться, опасаясь преследования со стороны властей. Другой сообщил, что ОНФ – "какие-то патриоты". Остальные опрошенные об ОНФ не слышали вообще. 

- Профессиональный ответ на вопрос популярности того или иного общественно-политического движения может дать только социолог. Однако, я удивлен, что половина россиян об "ОНФ" хоть что-то знают. В Иркутске, скорее всего, о "фронтовиках" знает гораздо меньший процент населения, потому что после выборов 2011 года никакой активности со стороны "ОНФ" в области незаметно, - считает Сергей Шмидт.

По мнению эксперта, сильной и слабой стороной "ОНФ" стало его название.

 

- Я на 100% уверен, что если бы не был создан проправительственный "Народный Фронт", сейчас такое название носил бы координационный совет оппозиции. Очень удачный объединительный лозунг. Однако, при всей привлекательности названия, аббревиатура "ОНФ" довольно слабая. Эксперты – психолингвисты считают, что аббревиатуру сделать намного более запоминающейся за счет включения в нее "рычащих" звуков, возможно, это стало одной из причин, по которой многие россияне до сих пор называют первый канал "ОРТ", а "ОНФ" знают немногие, - подчеркнул Сергей Шмидт.

 


Источник: http://irkutskmedia.ru/

 

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon