вверх
Сегодня: 18.05.21
6.png

«Народный союз» обратился в суд с иском о признании нелегитимным закона о выборах в Заксобрание Приангарья

Иркутское региональное отделение партии «Российский общенародный союз» направило в Иркутский областной суд иск с требованием признать недействительным закон «О выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области», который, по мнению членов партии, содержит нарушающие Конституцию РФ нормы. Как сообщил председатель ИРО «РОС» Александр Турик сегодня, 3 июня, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», письма о необходимости внести изменения в закон были направлены в Законодательное собрание, губернатору Иркутской области, прокуратуру и Конституционный суд РФ.

 

«Наш закон был принят с грубыми нарушениями Конституции, это попрание прав граждан на свободные выборы, – подчеркнул Александр Турик. – Имея такие нарушения, результаты выборов можно оспорить в суде и отменить их».

 

Как сообщили на пресс-конференции, закон устанавливает, что в списке партии, который включает общеобластную часть и региональные группы, на момент выдвижения все-таки должно быть 22 региональные группы и не менее 67 кандидатов во всем списке. Таким образом, партии все же вынуждены привлекать для участия в выборах не менее 67 человек, хотя мандатов, распределяющихся по пропорциональной системе, всего 23.

 

Как сообщал «МК Байкал», 30 мая на сессии парламента Приангарья рассматривалась поправка в закон «О выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области», которая позволяет зарегистрировать для участия в выборах список партии, если в нем с момента выдвижения до момента регистрации останется не менее 15 региональных групп, а не все 22 группы, как было установлено ранее. Законопроект был внесен избирательной комиссией Иркутской области по обращению ЦИК РФ, которая руководствовалась решением Конституционного суда РФ, признавшего аналогичный закон Вологодской области противоречащим Конституции.

 

При рассмотрении вопроса о внесении изменений в закон Иркутской области комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении регионального парламента рекомендовал его отклонить. Тем не менее, на сессии законопроект был принят в окончательном чтении. Между тем, во время проведения сессии, 30 мая, малые партии провели перед зданием правительства и Законодательного собрания Приангарья пикет против норм действующего закона.

 

Александрина Дмитриева

Источник: http://baikal.mk.ru/

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Nike Air Jordan 1 Retro