вверх
Сегодня: 09.12.19
6.png

Нарушения не нашли в использовании федсредств на жилье для подтопленцев в Приангарье

Нарушений не выявлено в использовании федеральных средств, направленных на приобретение жилья пострадавшим от наводнения в Иркутской области и проведение капитального ремонта в поврежденных домах. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Всего на эти цели из федеральной казны в виде межбюджетного трансферта было направлено 14 млрд рублей. На данный момент освоено 9,57 млрд рублей. На эту сумму оплачено 3293 свидетельства. Всего же выдано 6466 свидетельств. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

Проверку использования федеральных средств провело Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Специалистов интересовало соблюдение правительством Иркутской области условий, целей и порядка использования средств федерального бюджета. Проверки прошли в министерстве социального развития, опеки и попечительства Приангарья и региональном министерстве строительства, дорожного хозяйства.

"Деятельность министерства социального развития опеки и попечительства Иркутской области рабочая группа Минстроя России проверяла в течение двух недель. Специалисты работали в министерстве и в пострадавших территориях. Они оценивали правомерность выдачи и оплаты свидетельств, законность и эффективность использования федеральных средств. Неправомерного и нецелого использования средств федерального бюджета не выявлено", — отметил Владимир Родионов.

Напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.



Источник: irkutskmedia.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области